Фастфуд

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №907025 :: (16.03.2016 09:56) :: Ответов: 4; Комментариев: 5
Аннс
Муж., 25 лет.
Москва
Здравствуйте. Все твердят о вреде фастфуда. Я работала в Макдональдсе и не понимаю, что там вредного? Возьмем, например, чизбургер, булка тот же хлеб, котлета как и дома мы же едим, те же овощи и т.д. А есть и другие кафе где продаются рис с куринным мясом «рисбокс», гречка и т.д. Это все врачи называют полезным, а если есть в Макдональдс, то сразу вредно? Отчего такая пропаганда? Или я чего-то не понимаю? Вот видела в интернете, что булка из чизбургера переваривается очень плохо и долго желудком, но ведь и про хлеб также можно сказать?! Я не говорю про любителей переедания и острых блюд, а просто кто кушает. Что касается качества продуктов, то оно высшее, та же картошка во фритюрнице готовится один раз на масле, каждый раз все чистят, ничего не пережаривают и нет вредных жиров, в отличии от домашней жареной картошки. Или взять котлеты сравнить с колбасой и т.п. Интересно мнение Ваше.
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Врач общей практики, терапевт
Большая калорийность. Вред только в этом. Качество продуктов, естественно, хорошее и безопасность, потому что это регулируется законом. 
Время создания: 16 Марта 2016 14:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Высокая калорийность, сочетание, питание "на ходу" и т.д.
Вы работали в Макдональдс, а я иногда (вынужденно) питаюсь и качественным эту продукцию сложно назвать, не говоря уже о том, что часто попадаются волосы и воняет пережаренным, прогорклым маслом и т.д. ...
На эту тему даже не хочется дискутировать.
Время создания: 16 Марта 2016 14:18 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Такого рода пища (жирная, соленая, калорийная) не является полезной вне зависимости от бренда заведения.
Бренд заведения стал нарицательным только из-за агрессивной рекламы и давности работы на рынке.
Время создания: 16 Марта 2016 17:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к диетологу.
Время создания: 16 Марта 2016 20:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Анна 16.03.2016 15:41
А вы знаете, что если нарушаются правила гигиены или же не используется качественно продукция, то приезжает проверка самого Макдональдса, помимо государственной и штрафуют. Насчёт волос, сейчас практически везде используются шапочки специальные, готовят в перчатках. Может вы что-то перепутали и покупали шаурму? Но я не об этом я именно о вреде хочу знать, как котлета в макдональдсе может быть калорийнее домашней, или хлеб менее калориен чем булка??? Мне ЭТО непонятно.
   
Хлеб и мясо (+ масло) и соус (не забывайте) - углеводы и белки - вместе влияют на то, что блюдо крайне калорийное. Домашние бутерброды такие же калорийные, если их так готовить.
   
Вопрос написан в рекламных целях.
Вся информация о вредности фастфуда - есть в сети.
На этом сайте оказывают бесплтаную помощь нездоровым людям.
Отвлекать консультантов своей рекламой - низко!
   
Согласен.
   
(Гость) Анна 17.03.2016 00:52
Какие рекламные цели? 0 Я задала вопрос, который касается гастроэнтерологии и здоровья напрямую. Спасибо за ответы.