Пина
Жен., 20 лет. москва |
Что такое - флаволигнаны? В чем заключается их польза? Как они влияют на кожу? |
провизор-редактор
Здравствуйте, Пина. Флаволигнаны препятствуют проникновению ядовитых веществ в клетки печени. Это единственные известные на сегодняшний день природные вещества, защищающие клетки печени и восстанавливающие её функции.
Время создания: 02 Марта 2010 10:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 17
|
фармаколог, фитотерапевт, психолог
Флавоноиды расторопши представлены в основном флаволигнанами и флаванонолами. Последние, к которым относится дигидрокверцетин, являются минорными компонентами. Флаволигнаны встречаются в более высокой концентрации и рассматриваются как индикаторные компоненты расторопши пятнистой.Семена расторопши, а также в незначительном количестве - листья и стебли растения, содержат различные изомерные формы флаволигнанов, сумма которых имеет название силимарин. В составе суммы флаволигнанов выделяют основные компоненты - силибин (синонимы: силибинин, флавобин, силливер), силикристин, силидианин, изосилибины, дегидросилибин, а также минорные флаволигнаны, такие как силиандрин, 3-деоксисиликристин, деоксисилидианин и др.
Это гепатопротекторы - хофитол, например, защищает печень от токсинов, но препарат применяется и при других состояниях - легкое антигипертензивное, при эндометриозе. Время создания: 02 Марта 2010 15:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 18
|
Фармацевт
обладают выраженным протекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывают антиоксидантный, детоксицирующий (обезвреживающий токсины и яды) эффект. Флаволигнаны препятствуют проникновению ядовитых веществ в клетки печени.
Время создания: 03 Марта 2010 19:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 17
|