Мария
Жен., 27 лет. РФ Клин |
В детстве часто болел живот, лечили фесталом+аллохолом, и геркулесовую кашу каждое утро. Потом не беспокоило особо, лет до 25. Во-первых, начала замечать что тяжело переваривается белковая пища, сдоба, шашлык. Частое вздутие живота и понос. Врач отправил на гастроскопию, там сказали что гастрит небольшой, «школьный»))) По остальным показаниям (отрыжка воздухом, часто яйцом, тяжесть в животе, тошнота если плотно поесть) врач сообщила мне что это гастрит с пониженной кислотностью. Лекарств не назначили, а только диету. Состояние было еще терпимое. Недавно случилось такое: целый день необъяснимо тошнило, ночью поднялась температура 37,8 и под утро рвота(во время рвоты сильная боль в животе). Сутки такая температура не сбивалась парацетамолом, еще раз рвота вечером, состояние ужасное, целый день лежала только пила воду (Решила что грипп). На следующий день температура спала до 36. Целый день тошнота и очень частая отрыжка, рвоты не было, зато в области желудка ощутимо «печет». С того момента прошло несколько дней, я ем маленькими порциями легкую пищу, осталась боль и неприятные ощущения в желудке по утрам, и отрыжка воздухом (перед ней подташнивает). Из лечения начала пить бифидумбактерин, креон, и доксициклин, возможно что-то надо еще добавить (против Хеликобактер). Вопрос, в общем, как вы можете объяснить данный приступ, и что делать чтобы нормализовать пищеварение при пониженной кислотности? Спасибо. Да, кстати. Последние года 2-3 беспокоить неприятный запах изо рта, ОСОБЕННО по утрам. Это не зубы и не гланды, проверяла. |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это скорее всего была пищевая токсикоинфекция. И хеликобактер ни при чем.
Время создания: 27 Октября 2015 07:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|