Ольга
Муж., 31 лет. Россия Пермь |
Добрый день. Поставили диагноз - 2 ст. хронического кровоточащего внутреннего геморроя. При обострении вид вот такой: http://s018.radikal.ru/i512/1308/fb/527909bd21ca.jpg http://i021.radikal.ru/1308/a5/633445782159.jpg В этот период чувствуется инородное тело. Болей нет. Иногда узлы сдуваются и вид будет такой: http://s16.radikal.ru/i190/1308/91/fdb7d2bfbd48.jpg Врач сказал, что наружных узлов у меня нет. Что же тогда на первых фото? Выпавшие внутренние? Лечение было назначено в виде свечей, мази, таблеток.Также предложено сделать лигирование. Лигирование делать очень боюсь,т.к. слышала про осложнения. У меня сильно серьезное положение?Или пока можно обойтись консервативным лечением?Спасибо. |
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Степени геморроя ставятся клинически и по фото степень установить нельзя. На фото - наружные геморроидальные узлы вне воспаления. Вы зря занимаетесь самокопанием. Излагайте подробно собственную проблему, получите конрктеную рекомендацию.
Подробности - здесь: http://www.moy-vrach.ru/pmu/ Время создания: 19 Августа 2013 16:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
1.Никакой серьезной проблемы нет. Есть увеличенные наружные геморроидальные узлы(фото), набухающие прри сильной потуге.
2. " хронического кровоточащего внутреннего геморроя"- геморрой и так подразумевает кровотечение. Степень увеличения внутренних узлов(они расположены выше за сфинктром). определяются при аноскопии. 3. инвазивное лечение, должно использоваться только в том случае когда обычные консервативные мероприятия не помогает. 4. следует модифицировать характер питания(диета стол 3)- нормализовать стул, исключив сильную потугу + прием пищевых волокон(мукофальк или Фитомуцил) + курс Детралекса гне менее 30 дней+ местная терапия свечами. Время создания: 19 Августа 2013 19:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|