Головные боли, давление, щелконье в ушах....

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №808128 :: (08.09.2014 13:03) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Анна
Жен., 18 лет.
Новороссийск
Здравствуйте, Мне 18 лет, где то лет 5 назад начали беспокоить головные боли , и было ощущение давления в ушах...как будто в самолете летишь. я пошла к врачу, к лору на что она сказала это не по моей части все у вас хорошо, и сказала возможно у вас давление, но я не думала что в таком возрасте может быть давление и все ходила по лорам, потому что ощущение было не приятное, и на тот момент пока не проявлялись более симптомы...
В 16 лет я переехала жить в другой город ,а там постоянно ветра и я как то заболела и с этого момента все началось/ опять же появились проблемы с ушами/ появилось в ушах щелконье и ощущение как будто там воздух...давление то высокое, то низкое, но часто низкое. головные боли, последний год правый глаз уходит в минус тоже ощущение как будто давит что-то...руки и стопы , по утрам холодные, а руки как будто немеют....И ОЩУЩЕНИЕ ТОЧЕЧНОГО ПОЩИПЫВАНИЯ В ВОРОТНИКОВОЙ ЗОНЕ
Я пошла к неврологу и сразу в краевую больницу, там я все рассказала , все мои симптомы, они мне сделали МРТ головы , и сказали все у меня нормально , отправили к психологу и выписали психотропные препараты,КОТОРЫЕ Я НЕ СТАЛА ПРИНИМАТЬ!
Ровно через год я пошла к другому врачу неврологу, она сначала постаила диагноз Шейный остеохондроз 2 степени , и какой то еще синдром...Но сказала для начала надо сделать МРТ шейного отдела позвоночника.
Но прописала мне уколы в\в актовегин, мексидол и в\м нейробион. Мне их прокололи, чуть легче стало, головные боли прошли, но частично.
Сегодня я сделала МРТ шейного отдела..

Вот само МРТ...
На серии МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз сглажен.
Высота межпозвонковых дисков С2-С3 незначительно снижена, МР-сигналы от него шейного отдела по Т2 снижены, остальных дисков исследуемой зоны сохранены.
Признаков разрывов фиброзных колец, пролабирирований межпозвонковых дисков в просвет позвоночного канала с образованием протрузий, грыж, не выявлено.
МР-сигнал от структур спинного мозга по Т2 и Т1 ВИ не изменен.
Просвет позвоночного канала не сужен, не деформирован.
Форма и размеры тел позвонков обычные. В теле Th1 позвонка определяется зона гиперинтенсивного МР-сигнала по Т2 и Т1 ВИ, размерами до 0,9 см в диаметре ГЕМАНГИОМА?
ЗАКЛЮЧЕНИЕ,
МР-картина нарушение статической функции шейного отдела позвоночника в виде сглаженности физиологического лордоза.
Начальные дегенеративные изменения межпозвонковых дисков С2-С3. Признаков разрывов фиброзных колец межпозвонковых дисков с образованием протрузий, грыж не выявлено. Очаговое образованием тела позвонка Th1 \ ДАННЫЕ СООТВЕТСТВУЮТ ГЕМАНГИОМЕ\
К ВРАЧУ Я ЗАВТРА ПОЙДУ, НО КАК ТЕПЕРЬ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И КАКИЕ УГРОЗЫ? ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ОПУХОЛЬ , А ОТ ОПУХОЛЕЙ Я ЗНАЮ ЧТО УМИРАЮТ....
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Не волонуйтесь, с гемангиомой ничего желать не нужно.
Время создания: 08 Сентября 2014 17:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Судя по Вашему описанию и заключению МРТ Вам нужно очно обратиться к хорошему врачу психиатру-психотерапевту.Речь идет о наличии психического расстройства. Описываемую симптоматику можно сейчас объединить в тревожно-невротический синдром с проявлениями сенестопатии. Необходимо установить истинные причины формирования этой симптоматики, для этого требуется пройти патопсихическую диагностику.
Время создания: 08 Сентября 2014 18:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Психотерапевт онлайн ™. На этом сайте более не консультирую, так как администрация сайта занимается обманом. Будьте бдительны, и не оплачивайте VIP вопросы!
На этом сайте более не консультирую, так как администрация сайта занимается обманом. Будьте бдительны, и не оплачивайте VIP вопросы!
Здравствуйте.
К основным методам лечения невралгии тройничного нерва относят: медикаментозное, физиотерапевтическое, и в исключительных случаях - оперативное лечение.
Главным препаратом при медикаментозном лечении остается карбамазепин (тегретол). Он применяется в лечении данного заболевания с 1962г. Применяется по особой схеме: начальная доза составляет 200-400мг/сутки, постепенно доза увеличивается и доводится до 1000-1200мг/сутки в несколько приемов.
По достижении клинического эффекта (прекращение болевых атак) препарат в поддерживающей дозе применяется длительно для предотвращения возникновения приступов, затем, доза также ступенчато снижается. Иногда, приходится принимать препарат вплоть до 6 месяцев и более.
В настоящее время применяют и окскарбазепин (трилептал), который имеет тот же механизм действия, что и карбамазепин, но лучше переносится.
Кроме карбамазепина, с целью купирования болевого синдрома, иногда используются баклофен (препарат тоже следует отменять постепенно), и амитриптилин.
Из новых препаратов, применяется габапентин (габагамма, тебантин). При лечении габапентином также необходимо титрование дозы до достижения клинически эффективной (начальная доза обычно составляет 300 мг 3 р/д, а эффективная составляет 900-3600 мг/сутки), с последующим ступенчатым снижением вплоть до отмены препарата.
С целью купирования тяжелого обострения могут применяться натрия оксибутират или диазепам внутривенно. В комплексной терапии, используются и другие препараты: никотиновая кислота, трентал, кавинтон, фенибут, пантогам, глицин, витамины группы В (мильгамма, нейрорубин).
Но помните, назначить конкретное лечение, как и выписать рецепты на препараты, может (и имеет право!), только ОЧНЫЙ лечащий врач-невролог!
Время создания: 04 Апреля 2016 07:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала