Головокружение и высокое давление

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №999767 :: (01.01.2018 17:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
Фернандо
Муж., 31 лет.
Москва
Здравствуйте! У меня последние месяцы начались частые головокружение и давление очень высокое. Два года назад травмировал голову. В ветреную погоду в лесу срубили деревья. Что произошло не помню. В лесу меня обнаружили люди которые были со мной. Потом рассказали что мне в голову упало дерево. В тот день вся моя голова опухла. Лечился по назначению врача. МРТ и ничего не проходил. И вот последние месяцы начались головокружение, в один день после головокружения упал и не мог встать, голова сильно кружилась. Вызвали скорую, скорая отвезла в больницу и там мне поставили систему и это не помогало. Взяли анализ крови. По результатам анализа крови сказали что кровь гуще стало. Лечили в больнице потом через неделю выписали, назначили лекарства. Сказали что после нового года направят на обследование. Из за травмы головы такое головокружение может быть? И кровь из за чего гуще становиться? Какие обследование мне пройти?
Психотерапевт онлайн ™. Независимый консультант. Всегда на связи: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Независимый консультант. Всегда на связи: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Здравствуйте!
Если вы все это время находитесь в Москве, то не стоит терять время напрасно, и играть со своим здоровьем в " русскую рулетку ". Обратитесь к очному неврологу, и пройдите квалифицированное и комплексное обследование.
Время создания: 01 Января 2018 21:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Проблема решаема. Это срыв высшей нервной деятельности. Если хотите обратиться к грамотному специалисту в Москве, пишите в личный кабинет, дам координаты. Заочно - возьмутся решать только жулики.
Время создания: 02 Января 2018 00:54 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Фернандо 04.01.2018 14:26
Сделали МРТ головного мозга заключение следующее

МР-томограммы субоптимального качества на фоне артефактов от двигательной активности.
В белом веществе полушарий головного мозга одиночные неспецифические очаги, размерами до 0,3см в
максимальном измерении, других изменений очагового и диффузного характера в белом веществе головного
мозга нет.
Очагов ишемии и кровоизлияний в острой стадии нет.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Гипофиз расположен интраселлярно, обычных размеров и формы. Турецкое седло, параселлярные структуры и зрительный перекрест без особенностей.
Периваскулярные пространства в базальных отделах расширены.
Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены. Третий желудочек не расширен (до 0,6см). Четвёртый желудочек невыраженно расширен, не деформирован.
Субарахноидальное пространство не расширено.
Базальные цистерны не расширены, не деформированы.
Кровоток по позвоночным артериям асимметричный, со снижением в левой позвоночной артерии. Основная
артерия отклонена влево, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Внутренние сонные, передние,
средние и задние мозговые артерии симметричны, участков с патологическим кровотоком не выявлено. Кровоток
по передней соединительной артерии прослеживается, по задним соединительным артериям снижен.
Вены и венозные синусы асимметричны, со снижением кровотока в левом поперечном синусе.
Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена. Сосцевидные отростки височных костей в нижних отделах
склерозированы, более левого.
Заключение: МР-признаки:
- одиночных неспецифических очагов белого вещества полушарий головного мозга,
- асимметрии кровотока по позвоночным артериям и венозным синусам.
МРА-данных за наличие артерио-венозных мальформаций, аневризматического расширения интракраниальных
артерий не получено.
   
Патологии органической природы не описано!
   
Фернандо 04.01.2018 17:19
Здравствуйте! Это что означает?
   
Это означает, что результаты МРТ-исследования - не дают ответа о природе ваших жалоб.
   
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - [b][i]вестибулометрия [/i][/b](методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!