Гоноррея?

«Акушерство и гинекология / Гинеколог»

Вопрос №313164 :: (11.08.2010 19:50) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Жанна
Жен., 28 лет.
Россия Москва
Добрый день! Подскажите пожалуйста, 2 недели назад начались выделения зеленоватого оттенка и боли половых органов, особенно при мочеиспускании, когда моча попадала на воспаленные участки. Была у гинеколога, мазок показал что гонококи отсутствуют, лейкоциты увеличены 55-60, флоры нет. Мне прописали спринцевание 10 дней хлоргексидином + свечи клотримазол, после 2 дней приема выделения и боль заметно сократились, но я продолжаю принимать. Сегодня вызвали в клинику и дали направление в КВД на еще 3 мазка и сказали, что подозрение на гонорею. Может быть гонорея, при том, что гонококи отсутствуют? Очень жду ответа, т.к. в КВД врачи в отпусках.
Новицкая Ирина Алексеевна. Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук
При исследовании мазка на флору гонококк удается определить не всегда. Необходимы дополнительные исследования.
Время создания: 11 Августа 2010 20:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Александрович. врач-гомеопат
врач-гомеопат
Мазок - точность его у женщин всего 60 %.
Наиболее достоверные результаты при диагностировании гонореи получают путем посева флоры генитальных выделений.
Суть этой методики состоит в помещении исследуемого материала на специальные питательные среды, пригодные для роста микроорганизмов. В качестве лабораторного материала могут использоваться выделения из мочеиспускательного канала, шейки матки, влагалища, глотки и прямой кишки, причем для точной диагностики гонореи требуется минимальное количество выделений. Точность метода посева очень высока — 95—100%, и единственным недостатком этого метода является длительность анализа: исследование занимает около недели.
Кроме посева, может использоваться метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), представляющий собой ДНК-диагностику возбудителя гонореи.
ПЦР хорошо зарекомендовала себя в диагностике хронических и бессимптомных инфекций, то есть именно в тех случаях, когда традиционные методы диагностики гонореи оказываются бессильны. И, наоборот, при обильных (особенно гнойных) выделениях точность ПЦР-метода существенно снижается. Достоинства метода ПЦР — его высокая точность (90—95%) и быстрота исполнения: результаты анализов готовы уже через 1—2 дня.
Для диагностики гонореи применяется также метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ).
Время создания: 11 Августа 2010 23:28 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала