Гульзира
Жен., 39 лет. Казахстан Семей |
Ширина позвоночного канала на уровне L3-10 мм ,физиологический лордоз сохранен. Высота тел позвонка неравномерно снижены, интенсивность МР сигнал от дисков снижена как следствие гипогидротации. МР сигнал от костного мозга неоднороден за счет субхондральных отеков L5-S1,краевые костные остеофиты в виде заостренности апофизов тел позвонков, передние и задние остеофиты , МР сигнал от межпозвонковых дисков изменен на Т2ВИ по гипоинтенсивному типу. В межпозвонковом диске L4-L5 выявляется равномерная циркулярная протрузия диска с сагиттальным размером 2,5 мм сублигаментарным компонентом слева. Левостороняя фораминальная грыжа диска L5- S1 компрессией передних отделов дурального пространства, размерами 4,5х11,1х6мм, снижением проходимости переднего ликворного пространства,выбуханием диска межпозвонковом сегменте. Суставные поверхности суставов - фасеток уплотнены, желтые связки утолщены . Спинной мозг визуализируется до L2 позвонка и разделяется на крешковые нити конского хвоста, структура однородная , не спаяны. Изменение МР сигнала от матки(миома , аденомиоз? с размерами 61,9х58,3х73,3мм). Заключение: МРТ признаки равномерной циркулярной протрузии диска L4-L5 сублигаментарным компонентом, левосторонней фораминальной грыжи диска L5-S1. выбуханием диска межпозвонковом сегменте , остеохондроза межпозвонковых дисков пояснично - крестцового отдела позвоночника ll период, нарушении физиологической оси, спондилоартроза. Изменение МР сигнала матки (миома, аденомиоз ) |
врач-нейрохирург
Здравствуйте , Гульзира! Пришлите МРТ мне на почту, можно даже сфотографировать, они будут легче; а также подробное описание жалоб.
C уважением, врач-нейрохирург, к.м.н. Сергей Владимирович Желваков телефон: +7 925 504 81 03 эл.адрес: Dr.zhelvakov@mail.ru сайт: www.doctor-zhelvakov.ru Время создания: 26 Февраля 2016 14:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач-нейрохирург
Гульзира можете позвонить мне. Мои координаты в подписи.
Время создания: 26 Февраля 2016 15:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|