Ольга
Жен., 30 лет. Россия Москва |
Здравствуйте! У меня раньше такое было, но сейчас стало часто. В общем возникает желание есть мел, побелку, землю, песок, вообще все такое сыпучие использующиеся в строительстве. Раньше мел был вкусный, помню из детства, а сейчас совсем не тот. Покупала кальций, но он вообще не вкусный. Сейчас ем зубной порошок, такой как раньше был.Очень мне нравиться, им и спасаюсь, смешно наверно звучит, но у меня даже от этого удовольствие какое то в горле появляется. Скажите это нехватка кальция? Может это быть связанно с гипотиреозом (сейчас полностью компенсированный ТТГ 0,250)? Спасибо. |
врач-радиолог
Ольга, это может быть связано и нехваткой кальция, и с нарушением работы щитовидной железы и паращитовидных желез, гормоны которых регулируют обмен кальция в организме.
На концентрацию кальция в плазме крови влияют: 1.паратирин (паратгормон или гормон паращитовидных желез), который повышает уровень кальция в крови, одновременно снижая уровень фосфатов; 2. кальцитонин, вырабатываемый парафолликулярными клетками щитовидной железы, который снижает концентрацию кальция в плазме крови; 3. производные витамина Д (холекальциферол) – приводят к повышению уровня кальция в крови Время создания: 03 Октября 2009 12:28 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 6
|
провизор-редактор
Здравствуйте, Ольга. Да, это все вполне может быть взаимосвязано. Есть ЗУБНОЙ ПОРОШОК все-таки не надо - он предназначен только для наружного применения. Возможно, КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД не будет таким неприятным по вкусу. И Вам следует проконсультироваться с Вашим эндокринологом.
Время создания: 05 Октября 2009 10:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
|
Фармацевт
Проконсультируйтесь у эндокринолога. Возможно вам просто не хватает кальция. То что вы кушаете, не предназначено для употреьления внутрь
Время создания: 09 Октября 2009 15:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|