хочу отучиться на права

«Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)»

Вопрос №646309 :: (10.12.2012 22:24) :: Ответов: 4; Комментариев: 18
АМЕЛИЯ
Жен., 27 лет.
Набережные Челны
Здравствуйте в сентябре 2011 года обратилась в пнд,диагноз F-20.01принимала нужные лекарства,сейчас все ОТЛИЧНО.В данный момент прохожу медосмотр на права кат В, участковый психиатр сначало направил к психологу и сказал,что я вряд ли пройду медкомиссию в пнд слишком мало времени прошло,мол обычно только через два года одобряют.Скажите есть ли шансы пройти или в самом деле надо еще год ждать?
Психотерапевт онлайн ™. Независимый консультант. Всегда на связи: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Независимый консультант. Всегда на связи: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Здравствуйте Амелия!С большой долей уверенности, могу сказать, что Вы просто потеряете время и нервы, но комиссию - не пройдете. В рамках президентской программы, по ужесточению требований к безопасности дорожного движения - значительно ужесточены требования как к самим претендентам на получение прав, так и к ограничивающим факторам, среди которых - учет у психиатра в ПНД, на одном из первых мест. Я бы не советовал Вам спешить, год - не такой уж огромный срок.
Время создания: 11 Декабря 2012 08:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Если речь действительно идет об этом диагнозе, то разрешить управление транспортом психиатр не сможет.
Время создания: 11 Декабря 2012 09:00 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Смирнов Сергей Николаевич. врач психотерапевт-психиатр, Москва.
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Необходимо полностью соблюдать правила диспансерного наблюдения. Иначе - никак.
Время создания: 11 Декабря 2012 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Объективно выставить диагноз – могут только специалисты. Если Вы сомневаетесь в их объективности, то можно потребовать провести экспертизу.
В тексте экспертизы - должен быть указан диагноз и его ОБОСНОВАНИЕ
Если Вам уже проводились экспертизы , то это обоснование можно найти в тексте.

Если Вы не доверяете компетентности или порядочности экспертов, то можете провести экспертизу в другом учреждении.

При ОФИЦИАЛЬНОМ отказе «СНЯТЬ с Вас ДН» от диспансера - Вопрос о снятии диагноза может решиться ТОЛЬКО СУДЕБНЫМ РЕШЕНИЕМ.

Но Судья «…оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению»
якобы «… ОСНОВАННОМУ НА ВСЕСТОРОННЕМ, ПОЛНОМ, ОБЪЕКТИВНОМ И НЕПОСРЕДСТВЕННОМ ИССЛЕДОВАНИИ ИМЕЮЩИХСЯ В ДЕЛЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ» (ст. 67 Процессуального кодекса). Поэтому при разных экспертизах – судья имеет право выносить решение , основываясь на тексте той экспертизе, на которое ему указало его ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ.

Поэтому, если Вы по какой то причине хотите снять диагноз психического заболевания – желательно найти адвоката, ИМЕЮЩЕГО ОПЫТ ПО ПОДОБНЫМ ИСКАМ. Чтобы он оценил вероятность удовлетворения Вашего иска при подаче его в суд.
Время создания: 21 Декабря 2022 19:03 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) X 11.12.2012 09:21
АМЕЛИЯ, вы разве не знаете, что в России любая на всю голову больная женщина может получить водительские права? Как вы думаете: почему многие боятся женщин за рулем? Если вы считаете, что можете управлять автотранспортом, хотите этого и у вас на лице не написан ваш диагноз и вы не получаете лечения в ПНД, то есть вполне законный путь добиться своего. Правда ждать придется несколько лет, но зато результат практически гарантирован. В этом ПНД разрешения на получение водительских прав вам скорее всего не видать. В общем, вам нужно сменить фамилию и переехать в другой город. Переехав не торопитесь идти в ПНД, т.к. если с момента вашего переезда прошло меньше определенного кол-ва времени ПНД на новом месте жительства потребует от вас справку из старого ПНД. В общем после переезда ждите 2-3 года и потом смело идите получать водительские права. К сожалению, если у вас случится обострение заболевания на новом месте жительства и вы залетите в псих. стационар то все пойдет на смарку...
   
(Гость) X 11.12.2012 09:30
Причем после переезда и смены фамилии, когда получите водительские права вам не будут страшны прокурорские проверки, т.к. прокуратура города сделает о вас запрос в ПНД этого города и от туда ответят, что у них нет информации о наличии у вас псих. расстройства.
   
(Гость) X 11.12.2012 09:34
ПНД и его учет не могут обойти только мужчины, да и то, только те из нас кто освободился от призыва в армию по психиатрии.
   
(Гость) X 11.12.2012 09:35
...или был комиссован из армии по психиатрии.
   
В соответствии со ст. 58 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» лицо, достигшее возраста четырнадцати лет, вправе переменить своё имя, включающее в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах ЗАГС. Причём не каждый орган ЗАГС может произвести государственную регистрацию смены имени, такие полномочия в силу закона принадлежат только ЗАГСам по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего сменить своё имя.
Первый шаг, который необходимо предпринять для смены имени - это подать заявление в ЗАГС. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения:
- фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдовствующий, разведён) заявителя;
- фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия (если таковые имеются);
- реквизиты записей актов гражданского состояния (свидетельства о рождении, свидетельств о браке, расторжении брака рождении детей и т.д.), составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия;
- собственно фамилия, имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя;
- причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества.
Также заявление должно содержать дату его составления и подпись лица, желающего сменить имя. К заявлению необходимо приложить следующие документы:
- свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя;
- свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке;
- свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака;
- свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия (если таковые имеются).
- Справки от психиатра из территориального ПНД, и от нарколога - из НД.
Поданное заявление рассматривается органом ЗАГС в месячный срок со дня подачи заявления. При наличии уважительных причин (неполучение копий записей актов гражданского состояния, в которые необходимо внести изменения, и других) срок рассмотрения заявления о перемене имени может быть увеличен руководителем соответствующего органа ЗАГС не более чем на два месяца.
В период рассмотрения заявления о перемене имени орган ЗАГС запрашивает копии записей актов гражданского состояния (документов), в которые необходимо внести изменения в связи с переменой имени, от органов записи актов гражданского состояния по месту их хранения.
В тех случаях, когда записи актов гражданского состояния, требующие внесении изменений, утрачены, государственная регистрация перемены имени производится только после восстановления записей в порядке, установленном законодательством.
В случае, если в представленных одновременно с заявлением о перемене имени документах и поступивших копиях записей актов гражданского состояния имеются несоответствия сведений, такие несоответствия должны быть устранены в порядке, установленном законодательством.
В случае необходимости восстановления или изменения записи акта гражданского состояния, месячный срок рассмотрения заявления о смене имени приостанавливается - до решения вопроса о восстановлении, либо об исправлении или изменении записи акта гражданского состояния.
По итогам рассмотрения поданного заявления о смене имени, руководитель соответствующего органа ЗАГС принимает решение о государственной регистрации изменения имени или об отказе в таковой. При этом закон предписывает органу ЗАГС сообщить заявителю причину отказа в письменной форме и вернуть документы, представленные одновременно с заявлением о перемене имени.
В законодательстве нет чётких критериев, ориентируясь на которые орган ЗАГС принимает решение о регистрации смены имени или же отказывает в ней, поэтому решение всегда принимается исходя из конкретных особенностей каждой ситуации. Однозначно можно только утверждать, что в регистрации смены имени будет отказано, если цель таковой смены - злоупотребление правами, предоставленными законодательством либо попытка уклонения от исполнения какого-либо обязательства (в том числе, и по процедуре медицинского наблюдения в ПНД или НД). Однако, в любом случае, отказ в государственной регистрации смены имени, может быть обжалован в судебном порядке.
В том случае, когда решение принято положительное, орган ЗАГС, делает соответствующую запись актов гражданского состояния изменения, указывая следующие сведения:
- фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (вносится по желанию заявителя), место жительства лица до перемены имени;
- фамилия, имя, отчество лица после перемены имени;
- дата и номер записи акта о рождении, и наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация рождения;
- серия и номер выданного свидетельства о перемене имени.
Самому же лицу, сменившему имя, выдаётся соответствующее свидетельство, которое в соответствии со ст. 62 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" содержит следующие сведения:
- фамилия, имя, отчество (до и после их перемены), дата и место рождения, гражданство, национальность (если это указано в записи акта о перемене имени) лица, переменившего имя;
- дата составления и номер записи акта о перемене имени;
- место государственной регистрации перемены имени (наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация перемены имени);
- дата выдачи свидетельства о перемене имени.
На основании сделанной органом ЗАГС записи акта о перемене имени вносятся соответствующие изменения в записи актов гражданского состояния, которые составлялись в отношении лица, переменившего имя до момента смены имени.
Кроме того, выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, с учётом внесённых в записи актов гражданского состояния изменений.
После смены имени, необходимо будет внести изменения и в другие документы, имеющиеся у обладателя нового имени, а именно:
- паспорт;
- военный билет;
- свидетельство о присвоении ИНН;
- пенсионное страховое свидетельство;
- трудовая книжка;
- документы, подтверждающие право собственности на недвижимое имущество или иные вещи (в том числе ценные бумаги и денежные средства в банке)
Внесение изменений в указанные выше документы осуществляется в порядке и сроки, установленные для выдачи (изменения) соответствующих документов. Так, для смены паспорта будет необходимо обратиться в паспортный стол по месту жительства, для внесения изменений в ИНН - в налоговую инспекцию и т.д. Все эти изменения, фиксируются и в Карте персонального учета в УФМС по месту регистрации. Так стоит ли такая игра - свеч?
   
(Гость) X 11.12.2012 13:45
Олег Иванович, эта игра стоит свеч, т.к. пробить ее конечно же будет можно, но никто не юудет этим заниматься. Вот если она захочет устроиться в силовые структуры, то дело другое. А такую фигню, как водительские права или гражданское оружие думаю сможет получить без проблем.
   
(Гость) X 11.12.2012 13:28
Олег Иванович, благодарю за поправку! Получается что женщине состоящей на учете в ПНД для ухода из под колпака нужно делать не так как я сказал: сразу менять ФИО (до переезда, или сразу после него), а пожить определенное время на новом месте жительства, после чего обратившись в местный ПНД она без проблем получит справку о том, что на учете она не состоит или о том, что данных о психическом расстройстве у нее не имеется и с ней идти в ЗАГС... А потом можно получать права и таранить остановочные комплексы полные людей. После чего можно напомнить государству о том, что на самом деле она больная на всю голову и отвечать за свои действия не должна.
   
(Гость) X 11.12.2012 13:33
Извените меня за идиотизм. Зря я сказал о таране остановочного комплекса. На самом деле, скорее всего, проблем не будет. Как показывает практика цивилизованных стран, автотранспортом вполне могут управлять даже инвалиды по псих. заболеванию и эпилепсики (если у них небыло приступов в последние пол года), и особых проблем из-за этого нет. Просто меня напрягает дискриминация мужской части населения (пусть и во многом состоящей из уклонистов)...
   
Смена фамилии, как и имени с отчеством, сегодня - уже совершенно бесполезное мероприятие, на процедуру КН или ДН - это не повлияет. Особенно, если это будет касаться - Федеральных баз данных, в том числе, и ГИБДД.
   
(Гость) X 11.12.2012 13:49
На сколько мне известно, нет еще этих баз. Региональные кое где есть, да и то все лепят кто во что горазд, а вот о федеральной базе людей имеющих псих. расстройство я не слышал. А в базу ГИБДД она попадет по новому месту жительства, где ПНД ее знать не знает... Разве я не прав?
   
(Гость) X 11.12.2012 13:56
Да, кстати, получается нужно переезжать не просто в другой город, а в город находящийся в другом регионе...
   
(Гость) X 11.12.2012 14:00
Если я не прав, объясните мне: зачем у мужской части населения в ПНД требуют военный билет, и чуть что гоняют в военкомат за расшифровкой, если можно просто пробить человека по базе данных?
   
Вы сами отвечаете на свой вопрос - за расшифровкой диагноза, а не за фактом наличия наблюдения у врача-психиатра, так как это - уже закрытая и охраняемая законом информация.
   
Нет, еще по старому, когда будут готовиться и собираться документы на смену фамилии. И не в базу ГИБДД, а в территориальный ИЦ МЗ.
   
(Гость) X 11.12.2012 14:02
Олег Иванович, к сожалению, я не понял вас... Прав я или нет на данное время (о будущем говорить не будем)?
   
(Гость) X 11.12.2012 14:07
А, вроде понял... А что если она не один раз сменит место жительства, а к примеру два раза прежде чем поднимать вопрос о водительских правах? Конечно времени у нее на все про все уйдет несколько больше, но возможно оно того стоит...
   
(Гость) X 11.12.2012 14:10
И вот еще интересный вопрос: действительны ли в России водительские права полученные в цивилизованных странах?
   
(Гость) X 12.12.2012 20:55
Узнал, что водительские права стран подписавших конвенцию ООН о взаимном признании водительских прав (в число которых входит и Россия) могут использоваться и будут действительны на теретории России как минимум пол года. Таким образом получается, что европеец являющийся психическим инвалидом приехав в Россию может невозбранно управлять автотранспортом... Интересно, что по этому поводу скажут господа психиатры? Получается это дискриминация граждан России имеющих психическую инвалидность...