Холестерин в перепелиных яйцах

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №487956 :: (31.07.2011 18:28) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
marusyandra
Жен., 30 лет.
Баку
Здравствуйте.
Решила перейти на перепелиные яйца, т.к. наслышана о большом преимуществе их в сравнении с куриными и т.д. Но после поиска в интернете, мучают сомнения по поводу пользы от них и вреда. Наткнулась на информацию о чрезмерном содержании холестерина в перепелиных яйцах, об их вреде при слабой печени, желчном пузыре (10 лет назад перенесла желтуху) и т.д.
А также, при приготовлении обнаружила немного крови в желтках, не опасно ли ?
Заранее благодарю за ответ.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
В последнее время становятся все более популярными перепелиные яйца, поскольку являются ценным продуктом питания. Однако не все так безоблачно, как кажется, ведь у всякого полезного вещества есть побочные действия, и порой по силе действия вред перепелиных яиц значительно больше, чем польза. Согласно исследованиям ученых с разных стран, перепелиные яйца имеют следующие недостатки:
  • Люди, больные атеросклерозом, а также страдающие повышенным содержанием холестерина в крови, должны воздерживаться от употребления перепелиных яиц, поскольку в них содержится холестерин. Увеличение его количества в крови способны вызвать закупорку сосудов и даже тромбы, что довольно опасно для здоровья.
  • Ежегодно регистрируется несколько случаев инфекционных заболеваний, причиной которых является употребление в пишу неправильно приготовленных перепелиных яиц.
  • Если у вас проблемы с печенью, не рекомендуется злоупотреблять перепелиными яйцами. Желток из них способствует сокращению желчного пузыря и провоцирует отток желчи. Обладателям желчнокаменной болезни также лучше воздержаться от употребления яиц, ведь сокращения желчного пузыря будут достаточно болезненными из-за наличия в нем камней.
  • Вред перепелиных яиц состоит также в том, что энергетическая ценность их достаточно высока даже при небольшом размере. Для тех, кто увлекается их поеданием, это может сказаться на избыточном весе.
  • Следует приобретать только свежие яйца. 5-7 дней – максимальный срок хранения, по истечении которого они начинают портиться и могут вызвать отравление в любом виде. Кроме того, при покупке следует обратить особое внимание на целостность скорлупы. Трещины, вмятины и прочие повреждения являются отличными воротами внутрь яйца для микробов и бактерий.


Также советуем вам почитать о пользе перепелиных яиц


Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Но смеем вас заверить, что это не более чем миф.
Перед употреблением яйца необходимо обязательно мыть в проточной воде, поскольку при разбивании часть микробов или грязь могут попасть в белок или желток. Скорлупу кушать также не рекомендуем по той же причине, ведь начисто вымыть ее просто невозможно, да и содержание полезных веществ в ней до сих пор остается спорным вопросом.


Вред перепелиных яиц: аллергические реакции


И хотя состав перепелиных яиц несколько отличается от куриных, все же они являются относительно сильным аллергиком, в особенности для детей. Поэтому не слушайте тех советчиков, которые рекомендуют кормить младенцев с полугода. В этом возрасте у детей аллергия может проявиться практически на любой продукт, и уж тем более на перепелиные яйца. Прежде чем начать заниматься подобными вещами, Следует ребенка показать специалисту, и только после осмотра и соответствующих анализов переходить к действиям.
Время создания: 01 Августа 2011 16:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала