Алексей
Муж., 25 лет. Москва |
Правда, что если жарить еду на оливковом масле, меньше вредного холестерина попадет в кровь, чем при жарке на подсолнечном масле? |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
НетВ любом растительном масле холестерина нет. По определению.Где-то недавно читал, что оливковое для жарки не очень подходит (и надо не заморачиваться и использовать подсолнечное), но за источник не поручусь...
Время создания: 18 Марта 2015 16:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вопрос к диетологам.
Время создания: 18 Марта 2015 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Имеется ввиду не холестерин в масле, а холестерин в продуктах, которого, действительно остается меньше при жарке на оливковом масле.
Время создания: 20 Марта 2015 19:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|