Елена
Муж., 63 лет. Россия Москва |
Добрый вечер! с 15.12.2013 у отца сильнейшие головные боли в теменной области, очень сильно болели глазницы, повышенное давление ( 170/100). Задержка мочеиспускания. Ранее не страдал головными болями и повышенным АД. Скорая отказывалась госпитализировать без «органической симптоматики». С 19.12.2013 получал в качестве лечения винпотропил, тромбоасс, небулет и арифон. Биохимический анализ крови на холестерин: http://s020.radikal.ru/i705/1312/9e/700065607138.jpg 23.12.2013 проведено МРТ ( кратко): «На серии МР-томограмм в переднем полюсе правой височной доле определяется зона патологического МР-сигнала неправильной формы, с четкими контурами, размерами 32*20*18 мм с гемморагическим компонентом, размерами 8*15 мм ( повышенный МР-сигнал на Т1-ВИ). Перифокально небольшая зона отека мозгового вещества. В правой верхнечелюстной пазухе определяется утолщение слизистой оболочки повышенного МР-сигнала на Т2-ВИ. Заключение: МР-картина ОНМК в бассейне правой средней мозговой артерии с гемморагическим компонентом. МР-картина множественных очагов в белом веществе головного мозга ( сосудистого генеза), воспалительных изменений в правой верхнечелюстной пазухе. Дисциркуляторная энцефалопатия.» На основании МРТ произведена госпитализация в стационар, на данный момент АД не падает ниже 140, головная боль сохраняется, общая слабость. В стационаре назначена капельница ( физраствор + витамин), 1/2 энапа дважды в сутки, глицин и тромбоасс. Кардиограмма нормальная ( делали за неделю до приступа, а также врачи скорой и в стационаре). На сколько я понимаю, речь идет о гемморагическом инсульте? Адекватно ли лечение и почему сохраняется повышенное давление с головной болью? Не стоит ли добавить ноотропные препараты? Есть ли возможность госпитализации в платный стационар ( есть ли подобные в Москве)? Заранее спасибо! |
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Лечение подбирается индивидуально и заочно невозможно оценить истинное состояние человека, подобрать правильное лечение.Если не доверяете врачу, пригласите для очной консультации в больницу другого специалиста. В этом праве Вам никто не имеет права отказать. Но, специалиста Вы должны найти сами и сами пригласить. Порядок знает специалист и администрация больницы.
Время создания: 25 Декабря 2013 11:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
врач-невролог
Здравствуйте, да, действительно, у вашего отца по описанию геморрагический инсульт. Необходимо выполнение УЗТС БЦА и МР ангиографию сосудов головного мозга. Лечение не совсем мне понятно.
Время создания: 25 Декабря 2013 23:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Независимый консультант. Задать вопрос: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Восстановительное лечение медикаментами, после геморрагического инсульта, начинается в первые часы после помещения больного в стационар и длится весь послеоперационный период. Такое лечение включает прием препаратов группы ноотропов, а также глютаминовой кислоты внутривенно. Продолжительность курса лечения составляет 2-3 месяца.
Симптоматическую терапию проводят в зависимости от клинических проявлений заболевания. Чаще всего показаниями к проведению такой терапии являются: бессонница, нарушения психоэмоциональной сферы из-за локальных поражений головного мозга или естественных переживаний больного в связи с заболеванием. Уменьшить эмоциональное напряжение помогут микстуры Бинга или Иванова-Смоленского, а также «мягкие» снотворные препараты (тардил, радедорм). Крайне важна и физическая активизация больного поначалу она включает изменения положения тела пациента в постели каждые 2 часа, протирание кожи камфорным спиртом и вибромассаж грудной клетки. Далее присоединяются активные изменения в положении тела, побуждение больного к самостоятельному откашливанию мокроты из бронхов. С 5-х суток начинают проводить дыхательную гимнастику, активные движения конечностями, попытки принять полусидячее положение в постели, переход к самостоятельному приему пищи. На 10-е сутки больной переводится в общую палату. Врачи разрешают вставать с постели, а с 12-го дня можно передвигаться по палате. С 20-го дня мероприятия физического восстановления проводятся в зале лечебной физкультуры. По показаниям проводится физиотерапия. Длительное обезболивающее действие могут оказывать диадинамотерапия и амплипульстерапия, а также дарсонвализация. Трофическое действие достигается посредством электрофореза с сосудорасширяющими препаратами. Мышечное напряжение уменьшает теплолечение. В реабилитации после геморрагического инсульта важное значение имеет проведение бальнеотерапии (радоновых, сероводородных, углекислых, йодобромных минеральных ванн). Грязелечение применяют в виде местных аппликаций на пораженную конечность. Лечебная физкультура назначается в виде гигиенической гимнастики, ежедневной дозированной ходьбы, лечебной гимнастики и пр. Время создания: 02 Декабря 2016 13:33 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|