Как избавиться от головокружения

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №747305 :: (03.12.2013 14:07) :: Ответов: 3; Комментариев: 0
Александра
Жен., 50 лет.
Россия Краснозерское, Новосибирская область
Уважаемый,доктор. Потеряла всякую надежду на выздоровление, т.к . болею уже 2 года, пока никто не смог помочь.При МРТ без контраста имеется следующее заключение:дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Унковертебральный артроз 2 степени.Циркулярная с дорзальным левосторонним парамедианым распространением грыжа МПД С5-С6, с компрессией нервных корешков слева.Дегенеративный префораминальный стеноз позвоночного канала на уровне С5-С6.Умеренная С-образная извитость левой ВСА.
Постоянно кружится голова, шаткость походки, усталость.Все сосудистые препараты только повышают давление, облегчения не наступает. Облегчение наступает только после фенозепама или баралгина.Как лечить это состояние или в нашей стране это приговор? Предлагали блокаду шейного отдела, но болей то нет, а головокружение это вряд ли снимет(так мне сказал нейрохирург) Тогда зачем блокада?
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Вам нужно идти на прием либо к врачу-психиатру, либо к врачу-психотерапевту.Главный тест - если после приема транквилизатора (феназепам), проходит, значит это психическое расстройство.
Время создания: 03 Декабря 2013 23:13 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте , принимали ли Вы бетагестины ( бетасерк)?
Время создания: 03 Декабря 2013 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психотерапевт онлайн ™. На этом сайте более не консультирую, так как администрация сайта занимается обманом. Будьте бдительны, и не оплачивайте VIP вопросы!
На этом сайте более не консультирую, так как администрация сайта занимается обманом. Будьте бдительны, и не оплачивайте VIP вопросы!
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у врача-отоневролога. Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза.
Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности.
Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Время создания: 19 Декабря 2016 14:09 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала