Калорийность продуктов.

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №543342 :: (22.01.2012 13:12) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Екатерина
Жен., 21 лет.
Россия Москва
Здравствуйте!
С 2011 года (июнь) села на диету, так как при своем росте 158 на тот момент был вес 66,5. За лето ушли 6,5 кг. С сентября по декабрь ушли еще 2,5 кг.
В итоге вес встал на отметке 57,5 кг.

Так как на диетах не могу сидеть, а банально срываюсь, то начала считать калории.

Вопрос вот в чем: если продукт обдавать термической обработке ( варить на пару, обжарить без масла) - калорийность остается та же, какая была в свежем продукте, или она немного снижается?

Заранее спасибо.
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Скорее наоборот - повышается.
Время создания: 22 Января 2012 19:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Изменения при термической обработке настолько малы, что не учитываются. Отдельно считывается калорийность и состав усвояемой и неусвояемой части продукта.
Время создания: 22 Января 2012 23:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Екатерина 22.01.2012 19:36
А с чем это связанно? Почему у продуктов повышается калорийность при обработке??
   
Выпаривается вода, которая некалорийна. Расщепляется до легкоусвояемого состояния то, что раньше бы вами не усвоилось.