капуста

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №495866 :: (22.08.2011 02:03) :: Ответов: 2; Комментариев: 5
olga
Жен., 49 лет.
toulouse
Здравствуйте, Доктор!
Не могли бы сказать, какую капусту выбирать: белокачанную или зелёную?
Чем руководствоваться в выборе?
Какое отличие?
Спасибо!
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Обе одинаково хороши. От остальных видов листовая (зелёная) капуста отличается высоким содержанием в листьях сухого вещества (в среднем 17,3%), сырого белка (3,86%), минеральных веществ (1,57%), аскорбиновой кислоты, каротина. Листья капусты, очищенные от грубых черешков, тщательно промытые и мелко нарезанные, варят, тушат (не солят и не квасят).
Время создания: 22 Августа 2011 11:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Ольга Ивановна Акишина. Врач процедурного кабинета
Врач процедурного кабинета
надо так же тестировать нужна ли вам это капуста или организму нужна другая,этот продукт или другой,проводим подбор продуктов и препаратов,это можно сделать в нашем центре 89165538228
Время создания: 22 Августа 2011 13:33 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
olga 18.09.2011 00:45
Здравствуйте, Доктор!
Скажите, пожалуйста, нужно ли выбрасывать верхние листья зелёнокачанной капусты, которые имеют темно зелёный цвет, или всётаки можно их готовить, например, на пару?
Спасибо за ответ!
   
Можно.
   
olga 18.09.2011 10:25
И скажите, пожалуйста, Доктор, можно ли есть кочерыжку эндивия (салатного цикория), или лучше её выбрасывать, т. к. возможно, что она содержит большее количество нитратов ?
Спасибо!
   
Выбрасывать из-за нитратов.
   
olga 18.09.2011 17:15
спасибо очень быстро ответили