Татьяна
Жен., 34 лет. Благовещенск |
Здравствуйте уважаемый Вячеслав Васильевич! Я страдаю запорами с детства, в настоящее время (примерно после 30 лет), эта проблема стала острее. Периодически бывают такие запоры, что без очистительной клизмы не справляюсь. После обследования у проктолога и хирурга поставлен диагноз: Хр. спастический колит, гипомоторная дискинезия дистальной половины ободочной кишки. При проведении Пассажа бария, была выявлена хр. кишечная непроходимость из-зи спазмов и слабой моторики на уровне д/3 поперечного отдела ободочной кишки. Колоноскопию не делали, сломан был аппарат. Мой вопрос: 1. Не страшно ли то, что я практически не хожу без клизм? 2. Как срочно мне необходимо сделать колоноскопию? 3. Через сколько дней необходимо делать клизму ( я надеюсь до последнего что получится и делаю на 5-6 день, когда уже тошнота начинается). За ответ заранее благодарна. |
Профессор
Если без клизм никак, то лучше с ними ч-з 3 дня(при неэффективности лечения)
Колоноскопию выполните планово Лечение: Гимнастика для живота Диета №3 ДИЕТА № 3 (при запорах). Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Режим питания 5-6 раз в сутки. Можно: Нельзя: Пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, несдобная выпечка. Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто. Преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты Супы Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок. Блюда и гарниры из круп и бобовых Рис и манную крупу ограничить. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Яйца – не более одного яйца в день, лучше только в блюда. Мясо и птица Жирные сорта мяса и, утка, гусь, копчености из мяса, консервы мясные, яйца вкрутую и жареные. Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов. Рыба Жирные сорта рыбы, копчености из рыбы, консервы рыбные. Различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла Овощи Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Фрукты, сладости Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом. Молоко, молочные продукты и блюда из них – молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно– и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. Молочные продукты Масло сливочное, растительные масла в блюда. Жиры Животные и кулинарные жиры. Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Закуски и приправы Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец. Чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов). Напитки Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкагольные напитки. Медблок: начните с дюфалака 30-60- мл утром-3 недели+ ганатон 50 мг х3 р /день до еды-3недели. далее при неэффективности фолакс и фортранс(по схеме)+ мотилиум 10 мгх3р/день до еды Время создания: 13 Марта 2009 08:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|