Кисломолочные продукты

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №308980 :: (02.08.2010 10:25) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Ольга
Жен., 32 лет.
Волжский
Добрый день. Меня интересует могут ли кисломолочные продукты (кефир, творог, йогурты) вызывать запор? Неоднократно замечала у себя такую особенность при регулярном употребелении 3-5 дней подряд. Знаю, что кефир желательно употреблять 1-дневный, но и такой тоже вызывает аналогичную реакцию. Даже сейчас, в пору персиков, арбузов, дынь случился запор, т.к. 4 дня на завтрак употребляла йогурт или кефир. Никаких лекарств не принимаю, дисбактериозом не страдаю. Запоры случались во время беременности и изредка во время путешествий.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Кисломолочные продукты со второго дня способствуют запорам.(если кефир переночевал в магазине - запор) .


Совет при запорах, любителям кефира:Гречку смолоть крупно (на кофемолке). 1 стол. ложку вечером размешать в стакане кефира и оставить на ночь, при комнатной температуре. Утром выпить за час до еды. Курс 30 дней.
Время создания: 02 Августа 2010 18:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Творог сам по себе может вызвать запор.Кислота содержащаяся в кисломолочных продуктах может вызвать запор.
Время создания: 04 Августа 2010 06:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала