Бауржан
Муж., 34 лет. Республика Казахстан Астана |
Добрый день! Мы с сыном пишем проект в школе на тему: Все ли полезны молочные реки? Можно ли вкратце как специалист диетолог нас проконсультировать насколько разнится полезность, а может и безопасность молока домашнего, сухого, стерилизованного и пастеризованного? Заранее спасибо! |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Деревенское парное молоко – это настоящий кладезь полезных веществ, и все же в большинстве информационных источников Вы встретите настоятельные рекомендации о том, что в домашних условиях сырое молоко необходимо обязательно кипятить, несмотря на то, что при кипячении львиная доля полезностей будет потеряна. НО от больного животного, с рук заболевшего человека, который доит корову, с кормом, водой, при нечистоплотном уходе или использовании грязной посуды в молоко могут попасть возбудители туберкулеза, чумы, кишечной палочки, различные сальмонеллы, стрептококки и стафилококки и много чего еще.
Поэтому если Вы не знаете буренку «в лицо», и покупаете сырое молоко у незнакомой бабушки на обочине шоссе или с колхозной машины, перестрахуйтесь! Кипятите молоко! Здоровье нынче очень дорого!.Стерилизация и пастеризация — это тепловая обработка, которой подвергается молоко для того, чтобы увеличить срок его хранения. Пастеризованное молоко считается более полезным. Во время пастеризации молоко нагревают до 60–70., что позволяет сохранить не только витамины, но и большую часть полезных микроорганизмов и при этом приостановить процесс скисания молока. Срок хранения пастеризованного молока недолог — всего 36 часов. Восстановленное молоко получают путем добавления воды в порошок сухого молока. Витаминов и микроэлементов в таком молоке практически нет. .Полезные свойства молока http://medvoice.ru/poleznye-svoystva-moloka/#zagolovok-6 Время создания: 16 Января 2014 22:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|