Консультация

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №783571 :: (06.05.2014 18:43) :: Ответов: 1; Комментариев: 5
Андрей
Жен., 75 лет.
Россия Кемерово
Помогите составить диету. У нас тяжело найти диетолога. У мамы букет заболеваний но основные это сахарный диабет ( 2 типа),запор,атеросклероз, язва 12 перстной кишки, язва желудка,хронический колит, гастрит. Ее очень мучает запор боится что то скушать т.к. боится что поднимется сахар или откроится язва. Язва у нее зарубцевалась. Заранее спасибо.
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Диета №9 но с особенностями для язвенной болезни - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день, без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…), грубого (капуста,орехи,кожица яблока...), кислого и пересоленного. Дополнительно Мукофальк от запоров (осторожно, может снижать сахар крови).
Время создания: 07 Мая 2014 17:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Андрей 07.05.2014 18:05
Спасибо. А нельзя бы более конкретно какое мясо можно какое нельзя. На данный момент она ест только овсяную кашу по утрам. Из мяса только курицу и то редко (боится запоров). Днем иногда творог не жирный.Не жирного и жареного вообще не знает что это такое. Заранее спасибо.
   
Мясо и птица. Не жирные, без сухожилий, фасций, кожи у птиц. Паровые и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки. Отварные блюда, включая мясо куском нежирной телятины, циплят, кролика. Паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы; бефстроганов из вареного мяса. Отварное мясо, запеченое в духовом шкафу. Отварные язык и печень.
   
Андрей 07.05.2014 19:20
Спасибо Вам большое. Подскажите еще что еще можно из овощей и фруктов из того что Вы перечислили.Спасибо.
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
   
Овощи. Морковь, свекла, цветная капуста, ограничено - зеленый горошек. Сваренные на пару или в воде и протертые (пюре, суфле, паровые пудинги). Непротертые ранние тыква и кабачки. Мелкошинкованный укроп - в супы. Спелые некислые томаты до 100 г.
Плоды. В умеренном количестве, протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты.