Консультация

«Кардиология / Другое»

Вопрос №961694 :: (24.02.2017 17:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Елена
Жен., 42 лет.
Россия Азов
Пациентка 72 года, врач. В анамнезе энцефалит в результате перенесенного гриппа (1984 год), хронический обструктивный бронхит, в 2005 году - холецистэктомия (ЖКБ). Перенесла в 2012 году мелкоочаговый инфаркт миокарда (задняя стенка), без нарушения ритма. Развилась тяжелая депрессия с визуальными галлюцинациями, назначен велкасин с достаточно хорошим клиническим эффектом. Для стабилизации давления ежедневно принимает беталок-зок 100 мг, престанс (10+10), антиагреганты и статины не принимала. Курсами мидронат и предуктал, а также церебролизин. В последнее время беспокоит сильная сонливость, быстрая утомляемость, периодически возникающие приступы сердцебиения, которые купировала самостоятельно анаприлином. На холтере - частые предсердные ЭС в момент таких приступов. При сдаче анализов выяснилось, что глюкоза - 11 ммоль/л., АСТ - 68, АЛТ-72 (в анамнезе СД нет ни у кого из родственников). Назначен инсулин с последующим переводом на диабетон (в плане). Проведено стентирование (установлен один стент), восстановлен коронарный кровоток.
Вопрос: какая сахароснижающая терапия предпочтительнее, а также какие гепатопротекторы? Есть ли смысл менять бета-блоки на блокаторы кальцевых каналов (верогалит)? Какие статины, какие антиагреганты лучше? Какие метаболические препараты лучше применять, и какими курсами?
Самигулина Гульнара Ринадовна. врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
врач анестезиолог-реаниматолог, автор сайта https://antibolit.ru
Здравствуйте, Елена. При таком букете заболеваний необходима очная консультация у эндокринолога и кардиолога. На такие вопросы Вам не ответит никто, пока полностью не осмотрит пациентку и не ознакомиться с её историей болезни и результатами исследований.
Время создания: 27 Февраля 2017 00:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала