Маша
Жен., 25 лет. Воронеж |
Здравствуйте. Мальчику 2,4. В прошлом ужасная аллергия на молочные продукты, кожные высыпания как кровавые кратеры, объездили всех специалистов Москвы, прежде чем узнали верный диагноз. Пробовали с интервалом: смеси, продукты козьи и коровьи, разных производителей, реакция была на всё. Отказались вообще на полгода, стало лучше. На кальций в таблетках глюконата и тд тоже аллергия пробовали ни раз. Курага, кунжутное масло, шпинат и другие продукты с содержанием кальция идут плохо. Переехав в Московскую область, стали заказывать козий продукты у местного фермера. Посоветовали соседи, берут у него уже год, дают грудничку и без проблем. Ребёнку даём козий сыр мягкий, как адыгейский. Никакой плохой реакции на него нет. Не опасно ли давать этот продукт, ведь его не проверяют СЭС и комиссии. Магазинные аналогичные вызывают реакцию, этот нет. Козы же болеют и бешенством другими болезнями. Стоит ли давать такой продукт ребёнку или нет? Как можно его проверить на безопасность? Спасибо |
профессор кафедры инфекционных болезней
Через такой сыр можно заразиться и бруцеллезом, и дизентерией, и сальмонеллезом.Все зависит от того, здоровы ли животные и люди, которые производят эти продукты.
Время создания: 06 Октября 2015 14:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач общей практики, терапевт.
Лучше пользовать проверенные продукты!
Время создания: 25 Октября 2015 13:47 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|