Галина
Жен., 30 лет. Россия Протвино |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,представляет ли риск по инфекциям ВИЧ и гапатитом кровь в еде? Например заказываешь пиццу,обедаешь в кафе или в гостях. Нередко бывает, что тот кто готовит может порезаться,но при этом продолжать готовить. Не литр конечно,но все равно незначительное количество может попасть в пищу ,а потом практически сразу быть съеденным. Ответьте пожалуйста! |
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте, Галина
В данном случае РИСКА НЕТ! Время создания: 02 Июня 2019 14:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
профессор кафедры инфекционных болезней
Такого риска нет. У этих инфекций другой путь заражения.
Время создания: 02 Июня 2019 18:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
нет риска
Время создания: 02 Июня 2019 20:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
От грязных рук и крови в еде можно заразиться гепатитом А.
Время создания: 02 Июня 2019 21:09 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
|
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! Риска нет.
Время создания: 03 Июня 2019 12:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Нет, никакого риска нет. При той случайности, что вы описываете, скорее всего, вирусны благополучно погибнут если не от воздействия воздуха, так от воздействия температуры при приготовлении. Да и большинство заболеваний так не распространяется.
Время создания: 07 Июня 2019 00:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|