l-карнитин

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №246874 :: (20.03.2010 03:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 3
Анна
Жен., 26 лет.
Москва
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, не вредно ли принимать l-карнитин во время тренировок?
Мне 25 лет. При росте 170 вешу 93 кг. Поправилась за последние полгода в связи с переменой вида деятельности. Две недели хожу в фитнес клуб, почти каждый день по 2 часа. Но вес стоит на месте. Хочется ускорить процесс.

Спасибо, Анна.
Алла Александровна Солодилова. главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
главный врач методического центра натуральной терапии "МеЦеНаТ"
Анна, очищение организма ускорит процесс. Видимо вы склонны к нарушению обмена веществ. Поэтому одними тренировками вы не похудеете. Заполните анкету на нашем сайте, чтобы подобрать программу снижения веса вам лично
Время создания: 22 Марта 2010 23:05 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
Мнение зала
L-карнитин вырабатывается самим организмом и является «сжигателем» жира. При сжигании жира в т.ч. и фитнесом образуется повышенное количество свободных радикалов, т.ч. целесообразно добавлять антиоксидантный комплекс.

сейчас в РФ появилось гелевое питание. Его активно используют спортсмены, особенно те, для которых важно точно контролировать свой вес.
Оно безопасно и эффективно, что подтверждено различными наградами и сертификатами.

За подробностями пишите в личку.
   
Анна 24.03.2010 14:17
Алексей, спасибо за комментарии.
а онтиоксидантный комплекс надо принимать непосредственно во время приема -карнитина - т.е. за 30 минут до тренировки или в любое удобное время?

спасибо, но гелевым питанием я не очень интересуюсь
   
Антиоксидантные комплексы можно принимать в любое время. В Вашем случае целесообразнее это делать в течение часа после тренировки, тем более после физических нагрузок организм просит поесть.

Выбирайте антиоксидатные комплексы с большим количеством различных антиоксидантов, поскольку и образующиеся св.радикалы существуют разных видов. Одни повреждают сосуды, другие – оболочки клеток, третьи – ядра клеток, нуклеиновые кислоты и т.д. Для их нейтрализации и нужны различные виды антиоксидантов. Именно поэтому в течение дня и советуют есть РАЗНЫЕ свежие фрукты и овощи, богатые антиоксидантами. Наиболее ценны в этом плане черника, голубика, чеснок, черная смородина.

Об антиоксидантной ценности свидетельствует показатель ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity) В день человеку необходимо потреблять антиоксидантов в количестве 3000-5000 единиц ORAC. Повторюсь, это должны быть антиоксиданты разных видов, а не один витамин С.

В этом отношении гелевые продукты являются очень эффективными. Антиоксидантный продукт содержит 1500 единиц ORAC в одной порции. Это антиоксиданты из 17 различных фруктов, ягод, трав, причем находящиеся в своем естественном виде, сохранена их природная энергетика.

Будет желание узнать подробнее – спрашивайте.