олеся
Жен., 29 лет. москва |
добрый день!!! после удаления поджелудочной железы никак не заживает рана. образовался лигатурный свищ, был гной, прошел, но полость никак не закрывается. видимо, пока не отторгнутся нитки, рана не заживет. скажите, можно ли как то ускорить процесс??? есть ли методы лечения этого состояния??? можно ли как то вытащить эти нитки??? куда можно обратиться??? сапасибо |
руководитель центра хирургии и онкологии
Приходите к нам на прием, посмотрим.С уважением.
Время создания: 04 Июля 2011 19:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара
Ускорить можно только ревизией свищевого хода и то под сомнением.
Время создания: 04 Июля 2011 21:36 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач сердечно-сосудистый хирург
Обратитесь за консультацией в институт хирургии им. А.В. Вишневского.
Время создания: 04 Июля 2011 21:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
ДМН, Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ
Если Вам полностью удалили поджелудочную - возможно плохое заживление связано с нарушением углеводного обмена.
Если частично - не исключен наружный панкреатический свищ. Время создания: 05 Июля 2011 08:45 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Принципы лечения гнойных ранchervital@yandex.ru.
Время создания: 05 Июля 2011 09:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, Москва
Если это именно лигатурный свищ, то необходимо провести удаление лигатуры. Если свищ другой природы, то подход к лечению совсем другой. Для выявления истинной природы свища необходимо проведение фистулографии. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 05 Июля 2011 10:12 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|