Лимонная или ортофосфорная кислота...

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №1034729 :: (17.12.2018 06:07) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Евгений
Муж., 28 лет.
Россия Санкт-Петербург
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста, какая из « пищевых добавок» ( в газированных сладких напитках обычно они находятся ... ) более вредная и / или более опасная для здоровья человека - « лимонная кислота» или « ортофосфорная кислота » ?
(Понимаю, что любые сладкие газировки сами по себе вредны для здоровья....но сейчас важно узнать, какая из вышеуказанных добавок более вредная и/ или опасная для здоровья человека.)

Спасибо большое за помощь, Уважаемые Эксперты
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
На всей территории Российской Федерации разрешено применение пищевой добавки Е330 (лимонная кислота), потому что её безопасность для здоровья человека подтверждена всеми организациями, контролирующими производство пищевых продуктов.
Вред Ортофосфорной кислоты - Главное негативное влияние Е338 на организм человека заключается в повышении кислотности, тем самым нарушается кислотно-щелочной баланс, поэтому продукты, содержащие Е338, следует с особой осторожность употреблять лицам, имеющим гастрит с повышенной кислотностью, в идеале – исключить их из рациона. По мнению медиков, Ортофосфорная кислота имеет свойство вымывать из организма кальций, что крайне неблагоприятным образом отражается на состоянии зубной эмали и костной ткани, вызывая возникновения кариеса и остеопороза. Чрезмерное употребление Е338 вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта, тошноту и рвоту.
Время создания: 17 Декабря 2018 21:52 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала