Виктория
Жен., 31 лет. Москва |
Добрый день! У меня в районе грудной клетки, уже несколько лет есть липома. Делала пункцию у онколога, врач сказала, что если не беспокоит, то можно не убирать. Она была небольшая (около 1см. в диаметре) и никак себя не проявляла. А в последние два дня начала болеть и увеличилась раза в два, контуры стали неровными. Вчера я её прощупывала и при несильном надавливании открылся свищ и брызнуло желтоватое содержимое. После я уже надавила чуть сильнее и выдавила ещё довольно много жидкости (в конце с примесью крови). Липома на ощупь стала меньше, но не пропала и сильно болит. Хочу узнать что делать в данном случае. Не опасно ли, когда липома прорывается? В сети, к сожалению, ответа на этот вопрос не нашла. Стоит ли что-то приложить к жировику, чтобы и остальное содержимое вышло или надавить? Каким образом можно удалить липому полностью (обязательно для этого ложиться в больницу или можно сделать в поликлинике, под местной анестезией)? Хирург в моей поликлинике на больничном до понедельника, поэтому проконсультироваться не с кем. |
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Центра Флебологии и Косметологии, г.Самара
Виктория, может быть это была атерома? То что Вы описываете не характерно для липом. Советую обратиться к хирургу.
Время создания: 03 Ноября 2011 20:56 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, Москва
Исходя из представленного Вами описания, у Вас не липома, а атерома. Атерома – это не жировая ткань, а киста сальной железы с полноценной фиброзной капсулой и содержимым (продукт жизнедеятельности сальной железы). На сегодняшний день она воспалилась. Выдавливать её не только бесполезно, но и опасно. Вам необходимо обратиться в любое ближайшее хирургическое отделение, и чем скорее – тем лучше.
Время создания: 05 Ноября 2011 11:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач
Виктория вам следует обратиться к хирургу для дообследования.
Время создания: 05 Ноября 2011 21:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|