льняное масло

«Педиатрия / Другое»

Вопрос №583600 :: (19.05.2012 16:18) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Татьяна
Жен., 27 лет.
пермь
Добрый день. Дочке скоро два года,она катигорически не кушает рыбу,яйца,печень. Подскажите можно ли ей добавлять в еду льняное масло.Если да,то сколько и как, а если нет то, когда это будет возможно?
Зарание спасибо.
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Льняное масло не обладает никакими преимуществами перед другими растительными маслами. Добавлять можно в различные салаты, винегреты, овощные пюре, по 1-2 ч/л.
Время создания: 20 Мая 2012 04:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Татьяна 20.05.2012 22:46
А разве, это не самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. По концентрации в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линоленовой жирной кислоты Омега-3 в льняном масле достигает 60%, а витамина Е – 50мг/100. А в других маслах содержится только омега-6. Или это всеобщее заблуждение?
   
Витамин Е увеличивает смертность в человеческой популяции. Годовалому ребенку атеросклероз не грозит чтобы вливать в него полиненанасыщенные жирные кислоты, речь ведь не о диетотерапии.