А причем тут прекращение закапывания капель?
Вопрос в том, можно ли делать те манипуляции, из которых состоят эти исследования, человеку с глаукомой (про капли было написано только в части того, что давление в данный момент нормальное).
Вестибулометрия:
Вестибулометрия — методы исследования вестибулярного аппарата, позволяющие судить о его функции. Результаты вестибулометрии оцениваются по характеру нистагма (см.) и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором — в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта. При перфорации барабанной перепонки производить калорическую пробу не рекомендуется.
2. Вращательная проба производится на вращающемся кресле (см. Бараны кресло). Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения — 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение — на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.

3. Прессорная проба (фистульный симптом) производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция производится при проф. отборе на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Постурография:
В основе метода постурографии — исследование баланса стоящего человека посредством регистрации положения, отклонений и других характеристик проекции общего центра массы на плоскость опоры.
Исследование на постурографической платформе позволяет установить, повреждение каких компонентов системы поддержания равновесия привело к головокружению. Поскольку равновесие обеспечивается слаженной деятельностью зрительной, вестибулярной и проприоцептивной систем, повреждение каждой из них может вызвать головокружение и расстройства устойчивости.
Помимо диагностических исследований, постурографическая платформа широко применяется для лечения вестибулярных заболевания и проведения вестибулярной реабилитации. Упражнения на постурографической платформе основаны на методе биологической обратной связи. Пациенту предлагается поразить мишени за определенный временной интервал. Видя на экране компьютера схематическое изображение своего центра тяжести, пациент, пытается удержать равновесие, и, перераспределяя мышечный тонус, поражает мишени.
Как правило, пробы проводятся с использованием нескольких степеней сложности. Компьютерная постурография позволяет изучать взаимодействие зрительной, вестибулярной и мышечной систем при обеспечении функции равновесия и проводить реабилитацию по специальным программам, учитывающим индивидуальные особенности, характер и этап заболевания.
Компьютерная постурография позволяет количественно сделать заключение о степени нарушения равновесия конкретного пациента, а также оценить результативность реабилитации, являясь объективным клиническим методом регистрации нарушений равновесия.
Постурография в качестве метода исследования особенно эффективна у пациентов с неврологическими заболеваниями, вестибулярной патологии, диагностики головокружения и нарушений равновесия.