Молочнокислые бактерии

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №925734 :: (01.07.2016 09:42) :: Ответов: 4; Комментариев: 1
Дмитрий
Муж., 52 лет.
С-Пб
Здравствуйте!
Если разные молочнокислые бактерии полезны по раному, лучше чередовать кисломолочные продукты, или, делая дома «йогурт», можно слить в одну закваску кефир, йогурт, ацидофилин и т.п.?
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Я предлагаю не превращать еду в культ! Продукты просто ешьте, кушайте, принимайте внутрь! Разные. Можно кисломолочные. Но не надо этих манипуляций со сливанием заквасок. Непродуктивно, неоправдано, нецелесообразно!
Время создания: 01 Июля 2016 14:05 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Эти бактерии чужеродные для Вас. Работают какое-то время и погибают. А у Вас есть аутохтоная микрофлора характерная только для Вас. Так то это только еда.
Время создания: 01 Июля 2016 14:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Консультант. профессор кафедры инфекционных болезней
профессор кафедры инфекционных болезней
Чередуйте кисломолочные продукты. Ничего мешать не надо.
Время создания: 01 Июля 2016 17:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Главное, что бы кисломолочные продукты были в Вашем меню.
Время создания: 01 Июля 2016 21:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала