морковный сок

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №332104 :: (26.09.2010 10:53) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
евгений борисович
Муж., 49 лет.
россия Архангельск
Владимир Иванович, можно ли мне начать пить морковный сок? В прошлую осень я пропивал -месяц по стакану утром. Очень жду Вашего заключения и рекомендаций! Как Вы мне советуете поднять гемоглобин? Одним мясом?
Вы не написали, действительно ли для севера лейкоцитов должно быть не более 6. А у меня 8,4!
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Гемоглобин поднимать не надо, он и так хороший (136), а от густой крови бывают тромбы (надо держать «пожиже» - 118-125). В свежевыжатом морковном соке содержится огромное количество бета-каротина, усвоение которого требует больших усилий со стороны печени. Употребление морковного сока в количествах, превышающих 500 мл в день, может приводить к развитию болезней печени. Оптимальная ежесуточная доза свежевыжатого морковного сока составляет 250 мл. Этого вполне достаточно для профилактики авитаминоза. Но вам, при оперированном желудке, больше подходит лечение Капустным соком ( по 70 мл 3 раза в день через 30 мин. после еды 30 дней-для лечения анастомозита).


Норма лейкоцитов от 4,0 до 9,0 одинакова для всех зон, и колебания в этих пределах должны быть и зависят от многих внутренних и внешних факторов (так же, как и СОЭ).
Время создания: 26 Сентября 2010 16:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
Огромное Вам спасибо, Владимир Иванович!