Муравьиная кислота в крапиве

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №581083 :: (11.05.2012 15:42) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Сергей
Муж., 28 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте. Недавно узнал, что в крапиве содержится муравьиная кислота, которая, как известно, обладает сильным раздражающим и разъедающим действием, которая при попадании внутрь даже в больших разведениях может вызывать некроз слизистой желудка. Не является ли в этом смысле опасным употребление в пищу термически обработанной крапивы (в отварах, супах) ? Заранее спасибо
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
НЕ опасно. При термической обработке кислота разрушается.
Время создания: 13 Мая 2012 00:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
выложите фото  заключения
Время создания: 11 Марта 2021 18:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала