Маша
Жен., 25 лет. Гатчина |
Здравствуйте! Беременность 26 недель. Токсикоза в первом триместре почти не было. Но начиная с 12-13 недель не могу есть мясо. Запах и вкус нравится, но через несколько часов после еды начинается или рвота или тошнота и отрыжка. Могу съесть немного куриного филе или печени, одно - два яйца или кусочек рыбы за день. Творога целую пачку съедаю без проблем. Думала, что этого будет достаточно, но по анализам у меня недостаток белка, акушер - гинеколог сказала есть мясо по 200 гр в день и пить мезим или креон - но после котлеты, съеденной в обед вместе с мезимом, тошнило до самого утра. Креон, как мне сказали, должен лучше помогать, но экспериментировать боюсь уже. В остальном чувствую себя хорошо. Небольшая изжога от сладкого и мучного бывает, но жить мне она не мешает. Прибавила в весе на данный момент 4 кг. По УЗИ в 20 недель малыш без отклонений развит на 20-21 неделю. Что можно предпринять, чтоб не навредить ребенку? Какие сдать анализы, пройти обследования или все-таки попробовать пить креон? |
ревматолог
в каком анализе у вас выявили нехватку белка?
Время создания: 30 Ноября 2011 22:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
|
терапевт/невролог/иглорефлексотерапет
Похоже на обычную при беременности дискинезию желчевыводящих путей. Начинаем с но-шпы 1т 3 раза 5 дней, чтобы открыть желчные ходы. Затем добавляем желчегонные хофитол или цинарикс по 1 т 4 раза или сульфат магния в расторе по 10 мл 3-4 раза. Креон в комплексе тоже неплохо.
Время создания: 01 Декабря 2011 13:10 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Можно обходиться совсем без мяса. Достаточно творога, сыра и фасоли.
Время создания: 04 Декабря 2011 01:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|