Роза
Жен., 58 лет. Россия Сургут |
Купила неделю назад Эвиталию и сразу же поставила на сквашивание,но не тут то было.Уже прошла неделя,но продукт как находился в состоянии 2 фаз-сверху сыворотка,снизу жидкая масса.При перемешивании никак не похож на сквашенное молоко.Напиток стоял у тепла,у камина при температуре 37-40 град.Как то я делала продукт из Эвиты,так после сквашивания получалась масса,похожая на йогурт.Все делала по инструкции.Может еще есть какой секрет?Подскажите. |
провизор-редактор
Здравствуйте, Роза. Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Время создания: 09 Июля 2009 13:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|