«не свои» аллергены

«Аллергология и иммунология / Детский аллерголог»

Вопрос №163171 :: (01.09.2009 21:43) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Ирина
Жен., 30 лет.
Россия Челябинск
Здравствуйте! Были у двух аллергологов у нас в городе, получили противоречивые ответы...
Можно ли ребёнку (9 мес) вводить продукты из средне- и высокоаллергенной группы (эти списки есть на многих сайтах), если анализ крови показал, что аллергии на них нет? То есть, если есть реакция на молоко, а на курицу-пшеницу нет, можно ли их сейчас вводить или это приведёт "к повышению общей аллергизации организма и на них тоже может появиться реакция"? Если это правда, сколько времени нужно ждать? Или какого значения IgE (сейчас 240)?
Второй аллерголог говорит, что списки высокоаллергенных продуктов - это просто статистика, надо смотреть индивидуальную непереносимость. И вводить "не свои" аллергены можно. Кому верить?
Может быть, кто-то может посоветовать хорошего аллерголога в Челябинске?
Большое спасибо за ваше время и внимание!
Соколовский Михаил Михайлович. врач педиатр, неонатолог
врач педиатр, неонатолог
Списки аллергенов это действительно статистика. Причем не совсем достоверная. Есть такое понятие : толерантность ( переносимость). Нужно вырабатывать у ребенка толерантность ко всем продуктам. Постепенно вводите продукты в рацион, начиная с очень маленьких доз и очень медленно увеличиваете. Не больше 1 нового продукта в 2 недели! Ребенок адаптируется к пище, перестает воспринимать ее как чужеродную.


Это основа метода лечения аллергии - аллерговакцинации.
Время создания: 02 Сентября 2009 07:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала