Юлия
Жен., 35 лет. Россия Комсомольск-на-Амуре |
Мне 35 лет, в 1994 году мне прооперрировали глаукому на левом глазу. В течении 12 лет меня продолжали лечить от глаукомы. В 2007г. я обратилась в Хабаровский филиал МНТК Мигрохирургии глаза, где все мои предыдущие диугнозы были начисто исключены. Мой последний диагноз: субретинальная неоваскулярная мембрана, ползучая перипапиллярная хориоретинопатия, осложненная хориоретинальная миопия высокой степени OU. Помочь мне там не решились, и с прогнозом полная слепота рано или поздно, оьправили домой. Местные врачи кроме профилактического лечения каждые пол-года ничего не предлагают. Но лучше мне не становится. Я очень надеюсь на то, что в нашей стране есть специалисты которым интересны подобные заболевания, и которые смогут помочь мне спасти мои глаза. Меня уверяют, что мои глаза уникальны, может это кого-нибудь заинтересует. |
офтальмолог - лазерный хирург, кандидат мед наук
Подобные диагнозы не уникальны. По субретинальным мембранам у близоруких опубликовано огромное количество научных работ. В ряде случаев и при своевременном назначении активность субретинальной невосакулярной мембраны удается снизить с помощью фотодинамической терапии с препаратом Визудин или инъекцией блокаторов ангиогенеза. Уточните у своих врачей возможны ли эти методы в Вашем конкретном случае.
Время создания: 14 Июня 2010 18:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Такие заболевания встречаются. Офтальмолог и терапевт должны найти причину появления миопии , определить тактику лечения, исключить серию наследственных хориоретинальных дистрофий. Возможно проведение смптоматической терапии- медикаментозной и варианты лазерной коагуляции..
Время создания: 15 Июня 2010 10:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|