Александр
Муж., 23 лет. Россия Герой |
Здравствуйте. У меня два вопроса. 1) У меня непереносимость лактозы , вроде бы ничего удивительного, многие от этого страдают. Я занимаюсь спортом, и хочу употреблять спортивное питание - протеин, гейнер. В них содержится лактоза, соответственно у меня расстройство желудка. Сейчас пью изолят ,и все равно метеоризм, и расстройство желудка. Почитав в интернете я нашел упоминание о «таблетках» - Lactase Enzyme, мол принял перед приемом молока, или молочных продуктов и все будет хорошо. Насколько я понял, это фермент лактазы которого у меня не хватает. Вопросы следующие: Что вы знаете о данном продукте? Он эффективен? Действительно помогает? Можно ли его принимать на постоянной основе каждый день? Почему в инструкции указано , что принимать максимально месяц? Насколько я понял это простой фермент, доставляемый организму только через таблетки , тогда с чем связано ограничение? Проясните ситуацию? Спасибо 2) И второй вопрос: Сейчас я работаю на набор массы тела , и употребляю белковую смесь - протеин , хочу делать сам себе гейнер. А именно протеин + мальтодекстрин. Вопросы: Не вреден ли мальтодекстрин? Я так понимаю это, что-то вроде сахара? углеводы с высоким гликемическим индексом? или попросту быстрые углеводы? Не повредит ли прием мальтодекстрина человеку с гаастритом? Если употреблять не на тощах? и вообще? Чем может грозить переизбыток мальтодекстрина в суточной норме например? Ну и вообще расскажите подробнее, я думаю направление моих мыслей в этом вопросе как врач вы поняли. Заранее спасибо. |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
1) Эффективен - по 1 капсуле во время каждого приема пищи, содержащей молочные продукты и лактозу. Продолжительность приема – 1 месяц.
2) Мальтодекстрин вреден только при диабете и склонности к ожирению. А вот протеин вреден для печени и почек и должен строго дозироваться, в зависимости от тренеровочных нагрузок !!! Время создания: 08 Мая 2013 23:02 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|