непонятное с носом

«Оториноларингология / Оториноларинголог (ЛОР)»

Вопрос №545790 :: (28.01.2012 13:56) :: Ответов: 1; Комментариев: 2
Алена
Жен., 26 лет.
Россия Псков
Здравствуйте доктор. вот уже более пяти лет твориться непонятное с носом. все началось с насморка, долго пользовалась нафтизином. Потом очень заболел нос, переносица и в области костей, онемел полностью. стали появляться гнойные корки с кровью в окружности ноздрей и на перегородке, слизистая как будто атрофировалась.да еще и внутри носа стало происходить ужасное, как будто кость под носом чтоли разрушилась, появился дополнительный ход куда то вниз. сейчас изредка выделяются корки.мажу мазями, маслами.ничего не помогает. нос так и остается онемевшим и снутри и снаружи. я еще думала что сифилис, но анализы не подтвердились. при каких заболеваниях встречаются такие симптомы с носом? заранее спасибо за ответ.
Савчук Олег Владимирович. ЛОР-врач
ЛОР-врач
Что у Вас перфорация перегородки, не понял или что? Может болезнь Вегенера.Смотрите http://lorsav.ru/perforacija-peregorodki-nosa/. Поставьте отметку ответу и нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.
Время создания: 28 Января 2012 22:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Алена 29.01.2012 01:15
спасибо за ответ.перфорации нет, но до этого недалеко(, перегородка очень истончена в передненижнем ее отделе. я имею ввиду полость куда то вниз внуть носа ), а по поводу вегенера, какие анализы надо сдать?
   
Болезнь Вегенера. Клинический анализ крови важен для оценки воспалительной активности (СОЭ, лейкоцитоз). С этой же целью определяют значения фибриногена и CРБ (С-реактивный белок), также фактора Виллебранда, эндотелина-1 и других маркёров эндотелиальной дисфункции. Показана возможность обнаружения циркулирующих в кровотоке десквамированных эндотелиальных клеток, число которых достоверно коррелирует с клинической активностью васкулита. Из иммунологических исследований ключевая роль принадлежит определению антител к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА). Известны две главные разновидности этих антител: преобладающие по частоте среди больных гранулематозом Вегенера антитела к протеиназе-3 и реже выявляемые антитела к миелопероксидазе. Несмотря на то, что ни один из применяемых в настоящее время методов определения названных антител не обладает абсолютной специфичностью и чувствительностью, их обнаружение значительно сужает круг дифференциальной диагностики, а при уже подтверждёном гистологически диагнозе гранулематоза Вегенера позволяет мониторировать активность заболевания и прогнозировать развитие его обострений. Тем не менее, у 10% больных с гистологически доказанным гранулематозом Вегенера (преимущественно при локальном варианте болезни) антитела к цитоплазме нейтрофилов не определяются ни одним из доступных в настоящее время методов. Большое значение имеет лабораторная оценка функции жизненно важных органов, в первую очередь почек: определение креатинина и электролитов сыворотки, расчёт СКФ ((скорость клубочковой фильтрации), контроль показателей общего анализа мочи УЗИ почек, консультация ревматолога. Поставьте отметку ответу или нажмите на кнопку "Спасибо" рядом с фото.