Анжелика
Жен., 36 лет. Россия Благовещенск |
Ноющая боль в области печени. Иногда кажется что она мешает. Особенно если лежать на правом боку. Очень частая изжога, отрыжка. Лечение не назначено. Принимаю ферменты: мезим, липоевую кислоту, эссливер форте. Ультразвуковое исследование показало: ПЕЧЕНЬ: размеры не увеличены, из-под ребер не выступают, сагиттальный размер правой доли 12,7 см., левой 6,8 см., контуры четкие, ровные. Эхогенность паренхимы незначительно повышение Эхоструктура однородная. очаговых образвоаний нет. диаметр общего ствола воротной вены 1 см. диаметр печеночной вены 1 см. сосудистый рисунок обясчный, внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Холедох не имзменен, диаметр 0,4 см. ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА: размеры не увеличены, головка 2,5 см. тело 1,5 см. хвост 1,9 см. контур четкий. эхоструктура однородная, Эхогенность повышена, панкреатические протоки не расширены. диаметр селезоночной вены 0,6 см. СЕЛЕЗЕНКА: длина 11,4 см, щирина 4,0 Диагноз: невыраженное фиформирование уплотнение паренхемы печени. уплотнение паренхимы поджелудочной железы |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ФГДС,КТ поджелудочной,биохимия.
Время создания: 15 Июля 2011 12:01 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
ДМН, Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ
По данным приведенного УЗИ - патологии не выявлено.
Умеренные диффузные изменения печени (возможно жировой гепатоз) и поджелудочной железы практически соответствуют возрасту. Не более того. Диагноза у Вас нет. Прием указанных Вами препаратов не обоснован. Требуется дообследование. Время создания: 15 Июля 2011 13:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Недостаточно информации. По жалобам признаки застоя в желчном пузыре и ГЭРБ, а описания на УЗИ желчного пузыря нет. Обязательно ФГДС.
Время создания: 15 Июля 2011 21:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|