Олег
Муж., 42 лет. Москва |
Добрый день. Помогите расшифровать спермограмму. К врачу муж сможет из-за работы ,через пару недель только. В скобках нормы лаб. Объем 2,4 (больше или равно 1,5мл) Консистенция 0,2 (0,1-0,5см) Внешний вид сер-мол. негом. (серовато-молочный гомогенный) РН 8,5 (7,2-7,8) Разжижение 50 (до 60мин) Кол-во в 1мл эяк. 139 (больше или равно 15 млн\мл) Общее кол-во 333,6 (больше или равно 39 млн) Прогрессивная подвижность 34 (больше или равно 32% а - 32 б — 2 с - 11 д — 55 Жизнеспособность 83 (больше или меньше 58%) Морфология Незрелые клетки 5% (больше или ровно 14%) Патологические формы всего 95% (меньше или равно 86%) Дефект головки 32 Дефект средней части 4 Дефект хвоста 0 Смешанная патология 59 Незрелые клетки 3% (меньше 10%) Лейкоциты 0,01млн\мл (меньше 1млн/мл) Эритроциты отсутствуют (отсутствуют) Эпителиальные клетки единичные (единичные) Липоидные тельца мало (много) Агглютинация отсутствует (отсутствует) Агрегация ++ (отсутствует) Гармоны сдавал год назад у эндокринолога, все в норме. Сейчас муж принимает селенцинк 1т\д, фол. кис. 2т/д, Омега 3 с вит. Е от Допельгерц 1 т/д. Не курит. Иногда бывает водка, пиво не пьет. В сауны не ходит, брюки всегда носит свободные и зимой без теплых подштанников. Питание домашнее. Что еще можно изменить\добавить для улучшения показателей? Самое главное - Возможна ли с такими показателями беременность? Спасибо. |
уролог, андролог, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, телефон для записи на прием: 8 (910) 444 1771.
Снижен процент нормальных сперматозоидов, не выполнен MAR-тест. Следует выполнить спермограмму повторно с MAR-тестом.
Время создания: 11 Марта 2016 18:26 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач онкоуролог, андролог
К обследованиям следует добавить:
1) УЗИ мошонки с ЦДК 2) Спермограмму повторить + MAR тест и % дефрагментации ДНК 3) гормоны повторить еще раз утром натощак (тестостерон(своб, связанный, дигидротестостерон, ФСГ, ЛГ, SHBG) 4) Найти пытливого андролога. Время создания: 11 Марта 2016 22:37 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|