Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Не нужно хранить в холодильнике. Просто в темном мнсте. И не годами, а использовать!
Время создания: 23 Декабря 2014 12:22 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 4
|
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Дорогая Ольга из Тулузы!
Абсолютно грамотный ответ Александра Александровича!От себя только добавлю: вместо оливкового масла нужно употреблять ПОДСОЛНЕЧНОЕ. ПОЧЕМУ? Потому что в нём большее содержание полиненасыщенных жиров. В оливковом же масле - в основном мононенасыщенные. Время создания: 23 Декабря 2014 14:01 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 5
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Для максимального использования всех полезных свойств оливкового масла рекомендуется его использовать в течении 18 месяцев с даты его розлива в бутылку!. В домашних условиях для хранения оливкового масла рекомендуется соблюдать следующие условия: Хранить в сухом, прохладном, темном месте; Если масло было открыто, то его надо тщательно закрыть, чтобы максимально защитить от контакта с воздухом. Максимальная температура хранения 10-25ºC. Не хранить близко от плиты. Не надо масло хранить в холодильнике! Рекомендуется пользоваться маленькими емкостями для ежедневного использования, чтобы эта емкость всегда была максимально наполнена, для меньшего контакта с кислородом. При переливании из большой емкости в маленькую, надо следить, чтобы посуда была тщательно вымыта от предыдущего масла и осушена, чтобы водяные остатки не явились источником водного окисления и прогорклого вкуса. После каждого использования плотно закрывать крышку.
Время создания: 23 Декабря 2014 14:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 16
|
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
оливковое масло, или как еще его называют - прованская приправа — продукт скоропортящийся. Потому, после вскрытия, его можно хранить не более месяца, а лучше три недели. Последующее хранение приведет к тому, что полезные свойства и другие качества ухудшатся. Безусловно, месяц — это очень мало. Потому вполне естественно, что у каждой хозяйки возникает желание сохранить свежесть этого продукта в течение как можно большего периода времени.
Время создания: 07 Декабря 2015 15:27 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
|