отёк квинке

«Аллергология и иммунология / Аллерголог»

Вопрос №776091 :: (02.04.2014 19:03) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Марина
Жен., 28 лет.
Россошь
Здравствуйте, моему ребёнку 2,9 при ОРЗ поднялась высокая температура 38,6 в первый раз дала немисил 50 мг сухой порошок из расчёта на вес 13,300, температуру сбил быстро, через 2 часа появился отёк губ, век, языка появился лающий кашель с быстрым увеличением- скорая сделала укол с супрастином, доехав в больницу остался еле заметный отёк века и нижней губы, назначили диету т.ж., палисорб, калия глюконат, через день дала ему сухари с ванилином, заметила припухлость век нижней губы, першение в горлышке перестала давать, отёк сошёл. Так же у него очень слабый ЖКТ, сейчас мы на диете. Подскажите пожалуйста: что нам делать, какие сдавать анализы, что нам можно кушать и может ли повториться этот отёк??? Заранее спасибо!
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Это связано с ЖКТ. Ложные аллергические реакции возникающие на потенциальные аллергены. По данному состоянию нужно консультироваться у гастроэнтеролога.
В питании придерживайтесь диеты по Адо.
Общая неспецифическая гипоаллергенная диета
Рекомендуется исключить из рациона:
• Клубника, киви, бананы, дыня, ананасы, апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты и др.
• Орехи (фундук, миндаль, арахис и др.)
• Рыба и рыбные продукты (свежая и соленая рыба, рыбные бульоны, консервы из рыб, икра и др.)
• Шоколад и шоколадные изделия.
• Копченое мясо и колбасы, рыба и морепродукты (особенно, если они консервированные или хранятся в рассоле)
• Уксус, горчица, майонез и прочие специи.
• Хрен, редис, редька. Томаты, баклажаны.
• Сдобное тесто. (при аллергии на белок кур. яйца)
• Молоко. Сыр (при доказанной аллергии на белок КМ)
• Мед.
• Все алкогольные напитки.
• Яблоки, груши, орехи, вишня, черешня, персики, абрикосы, слива, морковь, сельдерей, петрушка, маслины (при пыльцевой аллергии- раннее цветение!)

В пищу можно употреблять:
• Мясо говяжье нежирное, отварное.
• Мясо птицы (индюшка, грудка курицы), отварное .
• Супы: крупяные, овощные: (на вторичном бульоне, вегетарианские.)
• Масло сливочное, оливковое, подсолнечное.
• Картофель.
• Каши: гречневая, геркулесовая, рисовая.
• Молочнокислые продукты - однодневные (творог, кефир, простокваша).
• Огурцы свежие, петрушка, укроп.
• Макаронные изделия.
• Чай. Сахар.
• Печенье и пицца домашнего приготовления с разрешенными продуктами,
• Ягодные морсы.
• Белый не сдобный хлеб (лаваш и т.п.).
Пищевые добавки. Классификация пищевых добавок в системе "Codex Alimentarius"
Запрещены в России
E121 Краситель цитрусовый красный 2
E123 Красный амарант
E240 Консервант формальдегид
________________________________________
Опасные добавки
Вызывают злокачественные опухоли
E103 E105 E121 E123 E125 E126 E130 E131 E142 E152 E210 E211 (бензоат натрия) E213-217 E240 E330 E447
Вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта
E221-226 E320-322 E338-341 E407 E450 E461-466
Аллергены
E102 (тартразин) E230 E231 E232 E239 E311-313
Вызывают болезни печени и почек
E171-173 E320-322
________________________________________
Добавки запрещены, т.к. не завершен весь комплекс испытаний.
• E103, E107, E125, E127, E128, E140, E153-155, E160d, E160f, E166, E173-175, E180, E182
• E209, E213-219, E225-228, E230-233, E237, E238, E241, E263, E264, E282, E283
• E302, E303, E305, E308-314, E317, E318, E323-325, E328, E329, E343-345, E349-352, E355-357, E359, E365-368, E370, E375, E381, E384, E387-390, E399
• E403, E408, E409, E418, E419, E429-E436, E441-444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476-480, E482-489, E491-496
• E505, E512, E519, E521-523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E554-557, E559, E560, E574, E576, E577, E580
• E622-625, E628, E629, E632-635, E640, E641
• E906, E908, E909-911, E913, E916-919, E922, E923, E924b, E925, E926, E929, E943a, E943b, E944-946, E957, E959
• E1000, E1001, E1105, E1503, E1521
Время создания: 03 Апреля 2014 09:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала