Отруби пшеничные

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №391213 :: (21.01.2011 11:59) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 28 лет.
Москва
Добрый день, Владимир Иванович. Спасибо Вам за то,что Вы даёте такие профессиональные и важные советы людям здесь, в консультации. Я уже писала Вам, что по ряду причин уже 9 месяцев придерживаюсь послабляющей диеты (были проблемы с попой после родов). Я кушаю свеклу, киви, чернослив, кефир натощак, как Вы рекомендовали чередую через 3 недели и чувствую, что последние дни начала образовываться первичная пробка, которая идёт в начале, а потом стул мягкий, но я боюсь, что эта пробка может опять поранить попу. Вы говорили,что месяц можно кушать пшеничные отруби (писали чёткую схему!). Я с утра пью кефир, и ем геркулес с черносливом или курагой, и боюсь, что если из первой порции еды убрать слабящие продукты, то стул закрепится. Как мне применить отруби так в течении дня, чтобы стул точто не закрепился? Не рискованно ли оставить только отруби? Иванович, если я сейчас всё отменю из слабительных продуктов, а начну есть только отруби, есть гарантия, что стул будет мягкий и не приключится пробка? Огромное Вам спасибо за ответ
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Нужно плавно перейти на отруби. Начните их приём на фоне предыдущего лечения, убедитесь, что стул стал более жидким ,и только тогда, ПОСТЕПЕННО, отменяйте предыдущую диету.
Время создания: 21 Января 2011 23:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала