Людмила
Жен., 16 лет. Россия Москва |
Здравствуйте, я Людмила, мне 16 лет. Два года назад (летом 2014г) я перенесла операцию на сколиоз: установка 32см корректора «Zodiac». Заживление и восстановление проходило наилучшим образом, никаких проблем не было. Однако в конце лета 2016г началось отторжение (?) конструкции, появился свищ прямо под посередине под шрамом, внутри которого была серозная жидкость без инфекции (стерильная). Проводилось две операции по удалению (очень долго боролись со свищом, пила антибиотики, накладывала мази, но ничего не помогало). После второй операции на месяц все прекратилось, но сейчас все снова началось, только в другом месте (чуть выше). Лечащий врач говорит, что возможно скачок иммунитета вызвал такую реакцию. Но я бы хотела услышать от других врачей, чем могло быть вызвано это отторжение (и отторжение ли это) и как его остановить? |
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Консультируйтесь с врачами, которые делали Вам операцию. "Отторжением" в полном понимании этого слова, Ваше состояние назвать нельзя. А об иммунитете следует всегда заботитьсяю
Мероприятия по укреплению иммунитета: 1. Здоровый образ жизни; 2. Полноценное питание; 3. Витаминотерапия; 4. Закаливание; 5. Медикаментозное лечение: лекарственные препараты группы иммуностимуляторов (интерфероны: анаферон, арбидол, циклофен, виферон, рибомунил, ликопид, циклоферон и др.; растительного происхождения: корни элеуторококка, эхинацея, богатая селеном, кальцием, кремнием, витаминами А, С, Е; медикаменты на основе эхинацеи: иммунал, иммунонорм; препарат имунофан стимулирует образование иммуноглобулинов в организме),–по Вашему выбору. Время создания: 19 Января 2017 08:20 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач-хирург, Москва
Для выявления истинной причины формирования свища необходимо провести R-гр позвоночника в 2х проекциях и фистулографию. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Время создания: 19 Января 2017 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|