Паразиты в рыбе

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №927203 :: (10.07.2016 15:24) :: Ответов: 2; Комментариев: 2
Дмитрий
Муж., 36 лет.
РФ Новосибирск
Здравствуйте. Я очень люблю рыбные консервы и очень часто их ем (сайра, сельдь, шпроты). Скажите, правда ли что если в консервах содержатся глисты то они для человека не опасны , так как продукт прошел термическую обработку. Я стараюсь выбирать дорогие и проверенные марки , но меня все же гложат сомнения. Насколько высока вероятность заражения. Спасибо.
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Да, там могут могут быть безопасные почившие в бозе глисты. Например, анизакиды.
Время создания: 10 Июля 2016 20:34 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Александров Павел Андреевич. Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Заместитель главного врача клиники "О-Три", врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог, узи
Здравствуйте! при приготовлении консервов на заводе риска заражения паразитами нет. С ув., Александров П.А.
Время создания: 11 Июля 2016 08:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Дмитрий 11.07.2016 04:02
Спасибо, вы меня успокоили.
   
Дмитрий 11.07.2016 18:25
для «Александров Павел Андреевич» :
в инете информации практически нет. спасибо что разъяснили.