Евгений
Муж., 32 лет. Россия Череповец |
Здравствуйте. Периодически возникает бурление уже во время приема пищи, иногда переходящее в диарею (в меньшинстве случаев) и с быстрым повышением температуры. У меня такое случается регулярно с детства, как съем что-то не то (при том «не то» может быть из вроде бы безобидных продуктов), реже когда переем. Температура бывает приличная (один раз до 40 дошла), но легко сбивается. Бывает, что через час ее уже нет. Когда дошла до 40, я ее сбил и пошел в больницу — мне не поверили, что она была еще час назад. Вот в последний раз начало бурлить после кусочка безе, потом после обычной еды (я на диете) и двух яблок тоже бурлило, выросла температура. Выпил трихопол, жаропонижающее в этот раз не пил, с утра температура спала. На следующей день была слабость и немного болел живот с отдачей в спину, как после зонда. У меня гастродуоденит, рефлюкс эзофагит (заброс в пищевод), гастродуоденальный рефлюкс (заброс желчи в желудок), дискинезия (застой желчи) и холецистит. Поджелудочная в порядке. Никто из местных врачей ничего вразумительного сказать не может — ни одна из этих болезней обычно такие симптомы не дает. Больше напоминает отравление, но продукты обычные и проходит слишком быстро и без рвоты. Продуктами-провокаторами бывали: квас, вафли, балык с плесенью, арбуз несколько раз (причем со своей грядки тоже), креветки, мороженое, копченая рыба, груши, шелковица. Причем некоторые продукты ел до этого нормально, а некоторые и после этого могу есть без побочек. Подскажите, пожалуйста, это может быть пищевая аллергия или ложная аллергия? Так считают врачи из категории «Гастроэнтеролог» этого сайта. |
врач аллерголог-иммунолог
Это псевдоаллергическая реакция (то есть ложная аллергия). Вам надо лечиться у гастроэнтеролога.
Время создания: 10 Марта 2016 22:59 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|