Анатолий
Муж., 20 лет. Колыма |
Здравствуйте доктор! Вы мне как то раз уже помогли, надеюсь поможете и на этот раз... Обследовался у врача, диагноз: эрозивная гастропатия с повышеной кислотностью, дуоденостаз, лямблиоз, кандидоз ЖКТ, дисбактериоз(нехватка бифидо- и лактобактерий). Начал принимать курс лекарств, хотел бы узнать какая диета и режим нужны для помощи организму в борьбе с этими болезнями. Часто слышал про какие то диеты(стол номер 1,2, и т.д.), но конкретного ничего не узнал. Помогите пожалуйсто мне, подскажите сколько и какими порциями есть, и что можно и что нельзя. Заранее вам благодарен!!! |
Профессор
Вам сейчас показана диета №1 на месяц
ДИЕТА № 1 Технология приготовления: пища должна быть сварена на воде или на пару, протертая, при сохранных зубах рыбу и мясо можно употреблять куском. Запекать отдельные блюда, но без корочки. Принимать пищу 4–5 раз в день в одни и те же часы. Исключить очень горячие и холодные блюда. Разрешаются: § Напитки – некрепкий чай, чай с молоком или сливками, слабое какао с молоком или сливками. § Хлебные изделия – пшеничный хлеб белый, вчерашней выпечки, сухари белые, печенье несдобное или галетное. § Закуски – сыр неострый, ветчина нежирная и несоленая, салат из отварных овощей, мяса и рыбы, колбаса докторская, молочная и диетическая. § Молоко и молочные продукты – молоко цельное, сухое или сгущенное, сливки, свежий протертый творог. § Жиры – масло сливочное несоленое, рафинированные растительные масла в готовые блюда. § Яйца и яичные блюда – яйца всмятку, омлет паровой, не более 2 штук в сутки. § Супы – супы из протертых круп, суп–пюре из вареных овощей (кроме капусты) на отваре из круп и разрешенных овощей, молочный суп с мелкой вермишелью. В супы добавляют молоко, сливки, яйцо. § Овощи – картофель , морковь, свекла, цветная капуста, ранние тыква и кабачки, ограниченно – зеленый горошек, мелко шинкованный укроп – в супы. § Мясные и рыбные блюда – говядина нежирная, телятина, курица, кролик, индейка, нежирные сорта рыбы (судак, карп, окунь и др.), готовят в виде паровых котлет, суфле, пюре, зраз, кнелей, отваривают куском. § Крупы – манная, рис, гречневая, овсяная, каши варят на молоке или воде. Вермишель или макароны мелко рубленные, отварные. § Фрукты, ягоды, сладости – сладкие сорта зрелых фруктов, ягод в виде компотов, киселей, муссов, желе, в запеченном виде, сахар, варенье, зефир, пастила. § Соки – сырые из разрешенных овощей, сладких ягод и фруктов, отвар из плодов шиповника. Запрещаются: мясные, рыбные и крепкие овощные отвары и бульоны, грибы, жирные сорта мяса и рыбы, соленья, копчености, маринады, мясные и рыбные консервы, сдобное тесто, пироги, черный хлеб, сырые непротертые овощи и фрукты, мороженое, квас, черный кофе, газированные напитки, шоколад, все соусы, кроме молочного, из овощей – белокочанную капусту, репу, редьку, щавель, шпинат, лук, огурцы, все овощные закусочные консервы. Если у больного выраженное обострение с длительным болевым синдромом, то в первые 7–8 дней лечения питание с большими ограничениями: исключают полностью хлеб, любые овощи, закуски, все блюда – только в протертом виде. Эрадикация: (париет 20 мг 2 р /день перед едой +кларитромицин 500мг 2 р/день +амоксициллин 1000мг 2 р/день)- 14 дней далее париет 20мг на ночь -2 недели Время создания: 24 Апреля 2009 09:42 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|