Ирина
Жен., 56 лет. Россия Бузулук Оренбургской области |
Здравствуйте. Периодические боли в правом подреберье . УЗИ от 20.11.2014 Желчный пузырь 73*26. Форма не правильная S- образная. Стенка утолщена до 4 мм. Сохраняются пристеночные образования повышенной эхогенности d 3-4.5 мм. и в дне d 6 мм. УЗИ от 02.12.2016 Желчный пузырь 77*32. Форма не правильная S- образная. Стенка утолщена до 3,5 мм. Сохраняются пристеночные образования повышенной эхогенности d 3-5 мм. и в дне d 8 мм. УЗИ от09.07.2017 Желчный пузырь 72*23. Форма изменена, с перегибами в шейке. Стенка неравномерно утолщена до 3,8 мм. Содержимое полости эхонегативное со взвесью, пристеночно визуализируются несколько гиперэхогенных, несмещаемых образований, с четким не ровным контуром размерами от 3 мм до максимального размера в области дна 9,8*9 мм. Заключение всех УЗИ: эхографические признаки хронического холецистита. Полипы желчного пузыря. Подскажите, пожалуйста, можно ли еще понаблюдаться и попить УРСОСАН или уже надо обратиться к хирургу по поводу удаления желчного пузыря. Спасибо. РS. 2 первых УЗИ были сделаны на одном аппарате, а последнее на другом. |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Урсосан не влияет на размер полипов. Консультация хирурга.
Время создания: 11 Июля 2017 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Не надо больше наблюдать и пить урсосан. Полипы (камни?) растут. Оперативное лечение.
Время создания: 11 Июля 2017 17:34 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте. Если боли боли не связаны с желчным пузырем, обсуждается операция. Если нет, то еще можно понаблюдаться. УЗ-картина не критична для срочно операции. Урсосан здесь малоуместен. Консультация хирурга! Желательно лучшего! ))
«Нормальный хирург знает, как делать операцию. Хороший хирург знает, когда надо операцию. Лучший хирург знает, когда операцию делать не надо.» Время создания: 13 Июля 2017 09:29 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|