положена ли инвалидность?

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №695331 :: (11.05.2013 16:33) :: Ответов: 4; Комментариев: 3
Татьяна
Жен., 38 лет.
Россия Борисоглебск
Здравствуйте. Ребенку 15 лет.Проведена повторная операция на сердце.ВПС-деффект межжелудочковой перегородки,перимембранозный умеренный подклапанный стеноз легочной ртерии,состояние после радикальной коррекции порока.реканализация дефекта межжелудочковой перегородки.Частичная реканализация дефекта,недостаточность трикуспидального клапана2 степени ,нк1,фк 2.дисфункция синусового узла(брадикардия).Положена ли инвалидность?
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
врач-кардиолог
Это надо советоваться с Вашим педиатром.
Время создания: 11 Мая 2013 20:47 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мельников Александр Юзефович. врач-сомнолог
врач-сомнолог
По одному диагнозу этого не скажешь. Нужны полные данные обследования.
Время создания: 11 Мая 2013 21:54 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Я понимаю Ваш интерес, но существующие законы рассматривают эту проблему совсем с другой точки зрения. Инвалидность – это не чисто медицинская, а медико-социальная проблема. Для её установления требуется не длинный перечень имеющихся заболеваний, а определение положения человека в окружающем обществе. В первую очередь сохранение степени трудоспособности, возможности самообслуживания, необходимость в помощи окружающих лиц. А эти параметры в свою очередь зависят от образования, профессии, специальности, должности, условий труда, возможностей организма к ним приспособиться. Вот эту возможность использования остаточной трудоспособности и изучает Медико-социальная экспертная комиссия. Никакой диагноз, сам по себе, не определяет возможность назначения группы инвалидности. Комиссия учитывает: теряете ли Вы из-за болезни квалификацию и в какой степени. Ведь за этим стоит объем социальной помощи. Таким образом, инвалидность устанавливается «в зависимости от степени ограничения жизнедеятельности и работоспособности, обусловленного стойким расстройством функций организма, возникшего в результате заболеваний, последствий травм или дефектов». И среди критериев Вашего состояния оказываются частота обращений к врачам, частота и длительность госпитализаций, иногда количество медикаментов, необходимых для поддержания компенсации. « В методологическом плане экспертиза профессиональной трудоспособности потерпевшего проводится на основе оценки следующих критериев :- клинико-функциональных;- профессиографических (способность к профессиональной деятельности);- определения степени утраты профессиональной трудоспособности.
Большую роль играет правильное заполнение документов лечащим врачом. Очень важно подчеркивать степень нарушения тех или иных функций, выделение тех видов или объемов работы, которые Вы могли выполнять до заболевания и не можете теперь. Мне кажется, что важнее правильно подобрать место учебы, для того, чтобы потом чувствовать себя не инвалидом, а полноценным членом общества.
Время создания: 11 Мая 2013 23:43 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Сергей Евгеньевич Агеев. психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ  "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
да, если есть потеря работоспособности
Время создания: 25 Января 2016 01:44 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Зиявдинова Р.А. 17.05.2013 17:22
Здравствуйте! Мой диагноз ,вазоспастическая стенокардия, на узи показывает: уплотнение стенок и створок аорты, регургитация(+), сократимость миокарда на нижней границе нормы. Отмечаются зоны локального гипокенеза в задней, задне-боковых отделах левого желудочка (истончение стенки левого желудочка). Недостаточность митрального клапана(+). Делали каранографию, сосуды чистые.Диагноз поставили в 2011 году,но кардиограмма до сих пор показывает ишемию. Некоторые врачи говорят. что на фоне регулярно получаемого лечения и постоянно принимающих лекарств ишемия должна была уже выравнится. отправля ют на обследование к хирургам,хирурги говорят ,что каранаграфия чистая. Какие обследования нужно еще сделать? Или если вазоспастическая стенокардия ищемия должна пройти после лечения? Что мне делать? У меня по материнской линии почти все сердечники. Дочь 2000 г.р. 2001 умерла от порока сердца( титрадо фало) У сына( 20 лет) скалинус синдром-двухсторонний сделали четыре операции и синдром Рейно.У вторго сына(18лет) неполная блокада пучка ножки гиса, синусовый ритм, гипперкалемия.Узи:уплотнение передней створкимитрального клапана(+) мпп_0,18.мне сказали ничего страшного, лечение не назначили посоветовали наблюдаться время от времени .Это порок и насколько серьезно?
   
(Гость) Лидия 16.01.2018 09:32
Здравствуйте! я инвалид 3 группы, с мая 2017 года, мне 33 года, мой диагноз недостаточность трикуспидального клапана 4 степени и фиброс печени F4, в августе 2017 меня взяли на работу по квоте, благодаря чему удалось начать лечение печени дорогостоящими препаратами за свой счет, , на операцию по замена клапана не берут из-за потологии печени, переосвидетельствование в апреле, очень переживаю что снимут группу и придеться уйти с работы, а ведь с сердцем проблемы не изменились, отдышка, высокий пульс, подымаеться давление как и в 2017 года, проходила узи сердца, все без изменений, должны ли мне продлить группу инвалидности после переосвидетельствования?
   
Эти вопросы решают комиссии по экспертизе трудоспособности.