помогите разобраться

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №107249 :: (12.03.2009 16:12) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 46 лет.
Россия Екатеринбург
Здравствуйте! У меня с середины декабря кашеобразный стул, пища непереваренная, боли в области желудка, урчание и вздутие живота. Принимала ферменты – уголь, линекс, дроверин, гастрофарм. В начале января состояние ухудшилось - стул жидкий, запах кислый, со слизью и прожилками крови, крапивница на коже, анализ на копрологию – плохой. ФГДС – язвы нет, но деформация 12-перстной кишки, ректороманоскопия – проктит, в исследовании микрофлоры кишечника золотистый стафилококк 10^4, C Albicans 10^4. Биохимия – билирубин 180, сахар 5.4, амилаза 78, АсАт – 18.2, АлАт – 11.6. Найден хеликобактер >8.0 ед/мл. Получила лечение - энтеросгель, эрсефурил – 7 дней. Стул после лечения – ближе к запору. 20 января – сделана ирригоскопия – обнаружен полип 1.5x0.7 мм поперечно-ободочной кишки - дистальний печеночного угла. В феврале-стул нестабильный - то нормальны, то рыхлый со слизью и прожилками крови, кислота во рту, увеличение амилазы до 102. Прошла лечение хеликобактера - омез + фромилид + амоксициллин. Сухость во рту и кислота после еды - назначено лечение - даларгин, креон. 11 марта стул снова кашеобразный со слизью и кровью. Пожалуйста, помогите! Что мне делать?
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
У Вас-хронический панкретит.Настройтесь на длительное лечение


Креон (мезим) 25.000ЕД по2 кап.х3 р/день во время еды-2-3 месяца(2-3 р/год)


диета №5б
ДИЕТА № 5б

Показания: хронический панкреатит в период выздоровления после обострения и вне обострения.

Технология приготовления: блюда готовят в основном в протертом и измельченном виде, сваренные в воде и на пару, запеченные. Исключены горячие и очень холодные блюда.

Разрешаются:
§ Хлеб и мучные изделия: пшеничный хлеб подсушенный или вчерашней выпечки из муки 1–го и 2–го сортов, в виде сухарей, сухое несладкое печенье.
§ Супы – вегетарианские протертые с картофелем, морковью, кабачками, тыквой, с манной, овсяной, гречневой крупой, рисом, вермишелью. Можно с добавлением 5 г сливочного масла или 10 г сметаны.
§ Мясо и птица – нежирные сорта говядины, телятина, кролик, курица, индейка, птицу освобождать от кожи. В отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, кнели, пюре, суфле, бефстроганов, куском "молодое" мясо).
§ Рыба – нежирные сорта куском и рубленая, отварная или заливная после отваривания.
§ Молочные продукты – свежий некислый нежирный, кальцинированный творог, творожные пасты, пудинги, кисломолочные напитки, молоко – при переносимости.
§ Яйца – белковые омлеты, до 2 яиц в сутки, желтки не более ½ в блюда.
§ Крупы – протертые и полувязкие каши из овсяной, гречневой, манной крупы, риса, сваренные на воде или пополам с молоком, крупяные суфле, пудинги пополам с творогом, запеканки. Отварные макаронные изделия.
§ Овощи – отварные и запеченные в протертом виде, картофель, морковь, цветная капуста, свекла, кабачки, тыква, зеленый горошек.
§ Фрукты, ягоды, сладости – спелые мягкие некислые фрукты и ягоды, протертые сырые, запеченные яблоки, протертые компоты из свежих и сухих фруктов, желе, муссы на ксилите или полусладкие на сахаре.
§ Напитки – слабый чай с лимоном, полусладкий или с ксилитом, молоком, отвар шиповника, фруктово-ягодные соки без сахара, разбавленные водой – по переносимости.
§ Жиры – сливочное масло (30 г), рафинированные растительные масла (10–15 г) в блюда.

Запрещаются: алкогольные напитки!!!, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, ржаной и свежий пшеничный хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, супы на мясном, рыбном и грибном бульонах, борщи, щи, холодные овощные супы (окрошка, свекольник), молочные супы, жирные сорта мяса, рыбы, копчености, колбасы, консервы, печень, мозги, почки, икра, молочные продукты повышенной жирности, блюда из цельных яиц, особенно жареные и вкрутую, бобовые, рассыпчатые каши (ограничивают перловую, ячневую, кукурузную крупы, пшено), белокочанная капуста, баклажаны, редька, репа, редис, лук, чеснок, щавель, шпинат, перец сладкий, грибы, сырые непротертые овощи и фрукты, финики, инжир, виноград, бананы, кондитерские изделия, шоколад, варенье, мороженое, все пряности, кофе, какао, газированные и холодные напитки, виноградный сок, все кулинарные жиры, сало.





Выполните колоноскопию-полип убрать.
Время создания: 12 Марта 2009 22:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала